今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 分局概况    2016/10/09
 
铜川分局
 分局概况 
 通知公告 
 综合信息 
 

 
当前位置: 网站首页>>分局概况
分局概况

陕西煤矿安全监察局铜川监察分局前身为陕西煤矿安全监察局铜川办事处,组建于2000年9月,2000年12月正式挂牌成立,2005年5月更名为陕西煤矿安全监察局铜川监察分局,负责铜川、延安两市行政区域所属煤矿安全监察和执法工作,具体职责包括对煤矿安全实施重点监察、专项监察和定期监察,对煤矿违法违规行为依法作出现场处理或实施行政处罚;对地方政府煤矿安全监管工作进行检查指导;负责煤矿建设工程安全设施的设计审查和竣工验收核查;组织辖区较大及以下煤矿事故的调查处理。分局辖区目前共有矿井84处,其中铜川市范围内22处,延安市范围内62处,分局设监察一室、监察二室、监察三室、监察四室、监察五室五个科室。编制20人,现有人员19人,其中党员14人。

成立以来,全体监察员在历届领导班子的带领下,认真贯彻落实党中央、国务院领导人关于安全生产的批示指示精神,按照国家安监总局、国家煤矿安全监察局、陕西省委省政府、陕西煤矿安全监察局工作部署,强化队伍建设,执法质量和队伍素质得到稳步提升,有效促进了辖区煤矿安全生产形势稳定健康发展。

辖区煤炭产量从成立时的不到2000万吨攀升至2016年的5100万吨。煤矿事故死亡人数从成立之初的每年接近百人,降到近年来的每年10人左右。分局全体监察员的辛勤工作得到各级政府领导肯定和嘉奖,2003年,被国家煤矿安全监察局授予先进办事处;2013年被陕西省直工委授予省直机关文明单位;2015年被国家安监总局、国家煤矿安全评为先进单位;2009年、2014年两次被陕西煤矿安全监察局评为先进单位;2008—2015年7次被铜川市政府授予特别优秀奖。2015年,分局监察员王和平被国家安监总局国家煤矿安全监察局评为全国安全生产监管监察系统先进工作者。2016年,该同志又被人力资源和社会保障部、国家安监总局评为全国安全生产监管监察系统先进工作者。

地 址:陕西省铜川市新区铁诺南路北段

邮 编:727031

值班电话:0919-3185120

值班传真:0919-3185132

 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号    陕ICP备05013996
 电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者