今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局召开工作汇报会议    2018/05/07     · 陕西煤矿安监局对镇巴县煤矿开展明查暗访    2018/04/27     · 省煤矿安全第五督查组对商洛市煤矿安全攻坚行动进行督查    2018/04/19     · 省煤矿安全第五督查组对渭南市煤矿安全攻坚行动进行督查    2018/04/18     · 陕西煤矿安监局铜川分局召开薄煤层机械化开采现场会    2018/04/18
 
 
当前位置: 网站首页>>正文
陕西煤矿安监局对镇巴县煤矿开展明查暗访
2018-04-27 17:42     (点击率:)

陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄带队深入镇巴县煤矿开展检查

4月24日至26日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄带领相关处室与渭南分局有关人员,对镇巴县煤矿复产复工及“三对标”工作开展明查暗访。

检查组采用双随机和“四不两直”方式,冒雨对镇巴县煤矿进行检查,发现该矿存在边建设边生产等13个方面的违法违规行为,其中6个方面属于重大隐患。随后,检查组下达了执法文书,责令该矿停产整顿,对存在的重大隐患进行立案调查。同时,检查组还发现镇巴县境内将军石矿和烂池坪矿两处关闭矿井“死灰复燃”。

期间,田光雄与汉中市安监局和镇巴县政府主要领导进行会谈,就汉中市和镇巴县煤矿发展和煤矿安全工作进行充分沟通。

26日上午,检查组向当地政府通报了检查发现的问题和隐患。田光雄指出,汉中市、镇巴县的煤矿安全工作存在三个方面问题:一是煤矿企业负责人安全意识淡薄,漠视法律,矿井安全风险大;二是关闭矿井“死灰复燃”;三是政府监管工作不到位,打非治违、复产复工工作走过场。最后,他提出七条要求:一是统一思想,提高认识,认真贯彻十九大精神,落实以人为本的安全理念;二是立即在全县开展煤矿安全攻坚行动,举一反三,全面排查隐患,对标整改;三是对所有已关闭矿井进行复查,达到“三不留一闭毁”标准;四是国土部门要落实责任,加大采矿秩序整顿;五是公安机关要加强煤矿火工品监管,与国土、煤炭等部门联合执法,形成监管合力;六是供电部门要服从安全生产需要,按照监管部门的意见落实停供电或限制供电措施;七是政府部门要充分利用当前国家化解过剩和落后产能政策,做好煤矿引导退出工作,妥善解决国有企业职工安置等历史遗留问题。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号    陕ICP备05013996
 电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者