今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局对部分国有重点煤矿开展“一通三防”等三个专项监察    2018/05/21     · 陕西煤矿安监局运用“法润三秦大讲堂”开展第二期法治宣讲活动    2018/05/15     · 陕西煤矿安监局对渭南市开展“一通三防”、职业病危害防治、防治水专项监察    2018/05/14     · 陕西煤矿安监局召开工作汇报会议    2018/05/07     · 陕西煤矿安监局对镇巴县煤矿开展明查暗访    2018/04/27
 
 
当前位置: 网站首页>>正文
陕西煤矿安监局运用“法润三秦大讲堂”开展第二期法治宣讲活动
2018-05-15 17:26     (点击率:)

陕西煤矿安监局运用“法润三秦大讲堂”开展第二期法治宣讲活动

为进一步提升全局干部职工法律素养,增强法治意识,提高依法行政能力,防范从政风险,按照《中共陕西省委组织部中共陕西省委宣传部 中共陕西省委普法工作领导小组办公室 陕西省司法厅关于2018年运用“法润三秦大讲堂”开展法治宣传暨开设普法网上公开课的通知》和《陕西煤矿安全监察局关于印发“谁执法谁普法”普法责任制实施意见的通知》要求,5月14日下午,陕西煤矿安监局举办了第二期法治宣讲活动,邀请西安交通大学法学院党总支书记、教授、博士生导师、北京大学法学博士王保民作了题为“法治思维与公务人员从政风险防范”的知识讲座。陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄,党组成员、副局长高兴宏参加讲座。

讲座中,王教授结合大家工作实际,通过理论知识讲授和典型案例分析等方式,从“法治思维的内涵、法治思维的具体要求、从政风险类型、从政问责类型、从政风险防范”五个方面讲述了法治思维与公务人员从政风险防范的内容,给大家上了一堂生动的普法课。讲座深入浅出、旁征博引,不仅让大家加深了对依法行政的理解和从政风险的认识,还引发了对如何践行行政执法工作、防范从政风险的思考,赢得了大家的一致好评。

通过这期法治宣讲知识讲座,使全局干部职工进一步强化了法治思维,了解掌握了宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治理念,对全局干部职工不断提高防范从政风险能力,严以用权,遵规守纪,依法依规做好各项工作提供了很大帮助。

各监察分局,各处室、局属各事业单位共150余人参加讲座。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号    陕ICP备05013996
 电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者