今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 国家应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局党组书记局长黄玉治到省局及咸阳监察分局进行调研    2018/06/01     · 国家应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局党组书记局长黄玉治来陕开展工作调研    2018/06/01     · 全国矿山救护队质量标准化达标互查互检工作组对我省矿山救护队进行达标检查    2018/05/25     · 陕西煤矿安监局对咸阳市煤矿开展“一通三防”、职业病危害防治、防治水专项监察    2018/05/22     · 陕西煤矿安监局组团参加省直机关第八届职工运动会    2018/05/21
 
 
当前位置: 网站首页>>正文
国家应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局党组书记局长黄玉治来陕开展工作调研
2018-06-01 10:02     (点击率:)

5月30日黄玉治副部长检查大佛寺煤矿40205工作面

5月30日黄玉治副部长在地面检查大佛寺煤矿

5月29日至30日,国家应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局党组书记、局长黄玉治带领调研组一行5人深入咸阳彬长矿区相关企业就瓦斯防治、先进产能释放和煤矿安全生产工作开展工作调研。

29日下午在彬州市召开座谈会。会上,咸阳市政府、陕煤化集团及彬长公司汇报了今年以来煤矿安全生产情况。黄玉治对咸阳市政府的安全生产工作和陕煤化集团瓦斯防治和释放先进产能工作给予了充分的肯定,并对近期的工作提出了五个方面的指示:一要认真贯彻落实习近平总书记安全生产的重要思想,牢固树立红线意识,提高思想摆位。落实工作责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。落实企业主体责任,做到“四个到位”。二要扎实开展打非治违专项工作,将其作为煤矿安全生产工作的主线来抓,企业要结合实际把工作开展好,自查自改常态化。要突出重点地区、企业,关口前移,抓好检查执法,实施落实好失信惩戒和黑名单制度。三要抓灾害超前治理。要突出抓好瓦斯、水害的防治,强化瓦斯零超限目标管理,通过监控系统升级改造工作推动瓦斯治理措施落实。四要强化企业基础工作。提高职工素质,通过狠抓标准化来预控管理风险,积极推进科技进步,实施“一优三减”工作。五要科学有序释放先进产能,淘汰退出落后产能。严厉打击超能力生产行为,把好复产复工验收关。

30日,调研组一行分两组深入矿区,对大佛寺煤矿、小庄煤矿进行了现场检查。在大佛寺煤矿,黄玉治参观了彬长公司和该矿宣传展板,了解企业基本情况。在调度指挥中心检查了生产调度、监测监控、人员定位系统等工作情况。随后,深入井下对该矿40205工作面进行了检查。

通报会上,黄玉治提出,一要树立追求“零死亡”的理念和目标,保证矿工安全、有尊严的工作与生活。二要常态化开展风险预控和隐患排查,重点抓重大灾害治理,把风险控制在隐患前面,把隐患消除在事故前面。三要科学合理释放产能,组织生产。四要强化基础管理,层层建立责任制,提升人员素质,开展班组建设和安全生产标准化工作。五要推进科技进步,通过开展职工创新活动、监控系统升级改造和推广应用新技术新工艺新设备,提高安全生产科技水平。

陕西省政府副秘书长兰建文,陕西煤矿安全监察局局长田光雄、副局长高兴宏,以及省安全生产监督管理局、省煤炭安全生产监督管理局、咸阳市政府有关领导参加了调研活动。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号    陕ICP备05013996
 电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者