今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局召开工作汇报会议    2018/05/07     · 陕西煤矿安监局对镇巴县煤矿开展明查暗访    2018/04/27     · 省煤矿安全第五督查组对商洛市煤矿安全攻坚行动进行督查    2018/04/19     · 省煤矿安全第五督查组对渭南市煤矿安全攻坚行动进行督查    2018/04/18     · 陕西煤矿安监局铜川分局召开薄煤层机械化开采现场会    2018/04/18
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>安全监察>>正文
榆林市召开煤矿安全攻坚行动领导小组专题会议
2018-04-28 11:13     (点击率:)

4月25日,陕西煤矿安全监察局榆林监察分局、榆林市能源局组织召开全市煤矿安全攻坚行动领导小组专题会议,通报了陕西省煤矿安全攻坚行动第一督查组来榆督查出的问题和榆林市煤矿安全攻坚行动第一轮督查情况,明确提出了整改问题措施时限等五落实要求,各县区煤炭局、能源局作了表态发言。

榆林监察分局强调,煤矿安全攻坚行动是省政府今年重点行业领域安全生产综合治理的一项重要工作,各级煤矿安全生产监管部门要从讲政治、顾大局的高度,深刻认识开展煤矿安全攻坚行动的重大意义,以强烈的责任感、使命感,进一步抓好攻坚行动各项任务措施落实,要坚持问题导向,本着严、细、实的工作态度,对动员部署和自查自改阶段工作进行回头望,找出盲区、弱项、短板,认真补课,扎实推进攻坚行动深入开展。

榆林监察分局要求,一要按照省煤矿安全攻坚行动第一督查组要求,对攻坚行动再动员、再部署,进一步明确目标、分解任务、细化责任,增强攻坚行动的针对性和操作性,及时向陕西煤矿安全监察局煤矿攻坚行动领导小组办公室报送煤矿安全攻坚行动进展情况和违法违规行为查处情况。二要结合国家煤矿安全监察局宋元明副局长来榆提出的建议,各县市区开展好隐蔽治灾因素治理、严打超层越界整顿采矿秩序、根治违法违规生产建设及优化推广充填开采、淘汰落后采煤工艺提升安全保障等4个专项整治活动。三要继续做好复产复工验收工作,要严格程序、严格标准,谁签字谁负责,不符合安全生产要求的坚决不能放行。四是分局要一如既往地严格执法,对监察中发现的超层越界、隐蔽工作面开采等严重违法行为严肃处理,该停产整顿的停产整顿,该移交的移交,顶格处罚,绝不姑息。五是坚持四不放过的原则严肃查处事故,对发生事故的煤矿采取五个一律,通过严查事故倒逼企业落实主体责任,有效防范煤矿重特大事故,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。

榆林市各煤矿安全攻坚行动领导小组组长、成员,各县市区能源局、煤炭局负责人,各矿业公司主要负责人共30余人参加会议。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号    陕ICP备05013996
 电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者