今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局运用“法润三秦大讲堂”开展第二期法治宣讲活动    2018/05/15     · 陕西煤矿安监局对渭南市开展“一通三防”、职业病危害防治、防治水专项监察    2018/05/14     · 陕西煤矿安监局召开工作汇报会议    2018/05/07     · 陕西煤矿安监局对镇巴县煤矿开展明查暗访    2018/04/27     · 省煤矿安全第五督查组对商洛市煤矿安全攻坚行动进行督查    2018/04/19
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>安全监察>>正文
陕西煤矿安监局榆林分局八项措施落实近期各级会议精神
2018-05-08 11:32     (点击率:)

5月7日,陕西煤矿安监局榆林分局召开全体监察员会议,传达4月27日国务院廉政工作会议、国家煤监局煤矿安全生产专题视频会、4月28日陕西省政府安全生产电视电话会、5月2日陕西煤监局工作汇报会议和榆林市政府安全维稳工作会及三项攻坚战工作推进会等会议精神,安排部署当前重点工作,研究制定了八项措施落实近期各级会议精神。

一是迅速开展各级会议精神传达学习工作,层层传导安全压力。

二是与各县(区、市)监管部门召开监管监察座谈会,围绕对存在安全隐患的不放心矿井、建设矿井、资源枯竭矿井如何进行管控和防范重特大事故,切实采取可行的监管措施进行重点盯防等方面进行研讨商议。

三是对各县(区、市)政府监管工作进行检查指导,分析安全形势,剖析事故案例,落实地方政府监管责任。

四是以遏制煤矿重特大事故为目标,扎实推进煤矿安全攻坚行动。

五是开展复产复工督查和抽查,继续认真督促各县(区、市)监管部门严把煤矿复产复工验收关。

六是扎实开展一通三防、防治水等专项监察,认真组织安全生产月各项活动。

七是紧盯10类重点矿井和10类重大违法违规行为,采取更加有力的措施,坚决予以打击。

八是严格执行值班带班制度,每天安排1名处级领导,两名值班监察员,做到24小时在岗带班值班,遇有突发情况和重大事项,确保第一时间响应、第一时间处置。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号    陕ICP备05013996
 电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者