今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局迅速贯彻落实国家煤矿安监局煤矿安全监控系统升级改造推进工作会议精神    2018/06/08     · 陕西煤矿安监局在铜川市印台区开展执法案件公开裁定活动    2018/06/08     · 辽宁煤矿安监局异地监察执法组与陕西煤矿安监局榆林监察分局召开执法工作交流座谈会    2018/06/06     · 国家应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局党组书记局长黄玉治到省局及咸阳监察分局进行调研    2018/06/01     · 国家应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局党组书记局长黄玉治来陕开展工作调研    2018/06/01
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>安全监察>>正文
陕西煤矿安监局铜川分局研究制定八条措施贯彻落实应急管理部副部长、国家煤监局局长黄玉治在陕调研期间讲话精神
2018-06-11 09:24     (点击率:)

6月4日,陕西煤矿安监局铜川分局组织全体监察员认真学习了应急管理部副部长、国家煤监局局长黄玉治同志在陕调研期间的讲话,并对照回顾了分局今年以来的煤矿安全监察工作,结合辖区煤矿安全生产实际情况,研究制定了八条措施进行贯彻落实。

一、积极配合省市县区煤矿安全攻坚行动,按照行动方案认真开展煤矿安全监察执法工作,凝聚攻坚行动的强大力量,整治辖区煤矿存在的重大隐患。

二、继续加大执法力度,深入开展煤矿安全打非治违专项行动。采取突击监察的方式,对超层越界、非正规开采、假图纸假密闭、瓦斯超限作业、使用非防爆设备、违规使用火工品等重大违法违规行为采取“四个一律”予以重点打击,严肃追究责任。

三、紧盯重大隐患治理。重点盯防高瓦斯矿井和采用抽采解决上隅角瓦斯的低瓦斯矿井的通风系统、瓦斯抽采系统和安全监控系统;重点盯防受顶板离层水和采空区积水威胁矿井的水害探查、探放水设计及安全措施、防排水系统;重点盯防使用机械提升人员的立井和斜井提升装置的安全保护设施。

四、仔细监察,严格执法,处置到位。每次监察要做到“八必查”,要去别人不常去、想不到去、不想让去的死角,对有疑问的闭墙要一探究竟,对瓦斯、电、风电闭锁功能和局扇切换要现场测试,不仅现场查看探放水设备,更要看到探放水钻孔。切实做到查实、查深、查透、查细,处置到位,执法到位。

五、对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,认真开展对区县党委政府及其煤矿安全监管部门的监督检查。

六、坚持通过执法信息化手段,规范执法行为。一是督促煤矿企业及时更新煤矿企业安全生产基础数据管理平台数据信息;二是坚持做到使用执法信息管理系统制作执法文书,并及时上传;三是行政处罚严格执行分局《规范行政处罚审核工作暂行规定》。

七、做好应急值班值守,当好“守夜人”。每周明确一名处级领导带领相关监察室全天候值班值守,处置紧急公务和突发事件。

八、坚持从严治党,加强队伍建设。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和全国两会精神,以习近平总书记关于安全生产的重要讲话为根本遵循,强化“四个意识”,筑牢法制思维,强化廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想,严格遵守“八项规定”精神,筑牢规矩意识,增强担当精神和执行力。真正使我们的队伍严起来、硬起来、实起来。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者