今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领省安委会第四督查组对铜川市安全三项攻坚行动开展“回头看”    2018/11/06     · 驻部纪检监察组组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局对榆林市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领安全三项攻坚行动第四督查组对铜川市开展“回头看”工作    2018/10/30     · 国家煤矿安监局来陕西省调研煤矿重要机电运输设备制造、管理、使用情况    2018/10/30
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>安全监察>>正文
陕西煤矿安监局榆林监察分局采取九项措施落实全省上半年煤矿安全监察、党建暨党风廉政建设工作会议精神
2018-08-07 10:13     (点击率:)

8月6日,陕西煤矿安监局榆林监察分局召开专题工作会,认真传达了全省上半年煤矿安全监察、党建暨党风廉政建设工作会议精神,进一步明确了下半年煤矿安全监察工作目标、工作重点和工作任务,进一步明确了党建和党风廉政建设工作重点任务,并制定九项措施落实全省上半年煤矿安全监察、党建暨党风廉政建设工作会议精神。

一是强化政治意识,持续抓好上级文件精神的宣贯落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,强化红线意识,守牢安全底线。

二是聚焦榆林煤矿安全隐患重点,积极开展煤矿安全攻坚行动和百日安全大检查活动;煤矿安全监察的重点内容要放在十个方面的突出问题上,对十个方面的突出问题要紧盯不放,严格执法,做到隐患不整改到位不放松。

三是抓住重点环节,抓重要时段,加大执法力度,始终保持打非治违高压态势;积极开展下午查、回头查、夜查、突击查和四不两直监察,掌握煤矿安全管理的真实情况,对存在重大隐患和管理差的矿井加大执法力度,从严查处。

四是开展好水、火、顶板和提升运输灾害隐患的专项监察,严防隐患酿成事故;当前正值雨季,地面“雨季三防”和井下防治水相当重要,严格执行防治水细则,对落实防治水措施不力者严查;紧盯立井提人和矿井斜井运人系统,防止提升运输事故。

五是扎实推进煤矿基础建设工作,全面提升矿井安全管理水平;认真贯彻落实国家煤监局在山西潞安召开的会议精神,全面提升煤矿基础建设工作,对五职矿长“逢查必考”,对安全矿长进行集中考试,将考试成绩在《榆林日报》公示。

六是加大事故查处力度,积极开展警示教育活动,对典型案例进行公开裁定,对事故发生单位严格执行“通报、约谈、警示”制度,在每起事故的调查处理中派纪检委员参加,充分发挥纪检委员职责。

七是扎实开展以冯景案例为鉴,以案促改专题警示教育活动,引导党员干部吸取教训,驰而不息地抓好队伍建设,始终把纪律和规矩挺在前面,牢牢守住党纪国法底线。

八是强化责任担当,自觉扛起党风廉政建设主体责任,严肃规矩意识,守纪律、讲规矩,领导干部以身作则,带头落实应急管理部“八个带头”“八个必须”。

九是严格落实国家局、省局八项规定实施细则,落实“禁酒令”,切实提高政治站位,保持政治定力,不断强化法纪意识,确保煤矿安全和监察员廉洁安全。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者