今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领省安委会第四督查组对铜川市安全三项攻坚行动开展“回头看”    2018/11/06     · 驻部纪检监察组组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局对榆林市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领安全三项攻坚行动第四督查组对铜川市开展“回头看”工作    2018/10/30     · 国家煤矿安监局来陕西省调研煤矿重要机电运输设备制造、管理、使用情况    2018/10/30
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>安全监察>>正文
陕西煤矿安全监察局对安康市煤矿安全监管工作进行监督检查
2018-08-15 17:19     (点击率:)

陕西煤矿安全监察局对安康市煤矿安全监管工作进行监督检查

按照《国务院办公厅关于完善煤矿安全监察体制的意见》(国办发〔2004〕79号)和原国家安全监管总局《关于切实加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》(安监总煤监〔2009〕88号)精神,陕西煤矿安全监察局由局党组书记、局长田光雄带队,有关处室和咸阳监察分局7名监察员参加,于8月7日-8月11日对安康市煤矿安全监管工作开展了监督检查,对安康市汉滨区、平利县、镇坪县等9处石煤矿进行了现场检查,并与有关区县监管部门和部分石煤矿负责人进行了座谈。

检查发现,安康市政府能够认真贯彻中、省各级关于安全生产工作部署,各级政府重视安全生产工作,认真落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省委省府具体实施意见,认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,提出全市煤矿安全“双零”目标,坚持以开展石煤矿“安全攻坚行动”为抓手,认真抓好石煤矿安全监管工作,积极推进5处落后产能退出,全市各类煤矿上半年未发生伤亡事故,安全生产形势保持平稳。

检查发现,安康市在加强煤矿安全监管方面尽管做了大量工作,但也存在一定的问题和不足:煤矿安全标准化管理工作和对煤矿整改过程的监管还不到位,石煤矿安全监管标准不明确,石煤矿安全基础薄弱,企业主体责任落实不到位等。

田光雄指出,安康市石煤矿地质资源条件不佳,技术条件装备落后,灾害严重,风险加大。安康市各级政府和监管部门要不断增强责任感、使命感,不断加大工作力度,确保全市石煤矿不发生安全生产事故。一要不断提高对石煤矿安全生产工作重要性的认识。二要进一步提高对石煤矿安全风险的认识。三要尽快厘清石煤矿属性。四要加快石煤矿的优化布局,加快落后产能退出。五要严格做好复产复工工作。六要深入推进安全攻坚行动。七要切实增强严格执法意识,把行政处罚作为“一把手”工程,加大对违法违规行为处罚力度,增强执法检查的针对性和实效性,形成不敢违法,不能违法的高压态势。

田光雄要求,当前正值汛期,一定要认真开展防治水和“雨季三防”监管,落实暴雨洪灾天气井下停产撤人制度。严格执行领导带班和24小时值班制度,加强应急响应和处置。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者