今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局组织党员干部职工赴监狱开展警示教育活动    2018/08/29     · 陕西煤矿安监局举办纪律教育视频讲座    2018/08/29     · 陕西煤矿安监局召开区域煤矿安全监管监察座谈会    2018/08/17     · 陕西煤矿安全监察局对安康市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/08/15     · 陕西煤矿安监局组织召开韩城市枣庄实业有限公司桑北煤矿重大隐患整改专题会议    2018/08/10
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>安全监察>>正文
陕西煤矿安监局渭南监察分局召开2018年辖区煤矿安全形势分析暨警示教育会
2018-08-17 11:02     (点击率:)

8月10日,陕西煤矿安监局渭南监察分局在韩城市组织召开2018年辖区煤矿安全形势分析暨警示教育会,传达了近期国家局、省局安全生产工作会议精神并部署了后5个月煤矿安全监察工作,观看了桑树坪煤矿“12·2”较大火灾事故警示教育片,韩城市煤炭局、澄城县煤炭局和桑树坪煤矿、盘龙煤业作了交流发言。

渭南监察分局通报了2018上半年监察执法情况,全面分析了当前辖区煤矿安全形势。省局监察一处就渭南监察分局辖区煤矿自然条件、安全管理、技术装备、安全培训、安全投入、开采秩序等8个方面存在的问题进行了剖析,并针对存在的问题与不足提出相应的措施与对策,对做好下一步煤矿安全生产工作提出了9点要求,同时宣贯了中、省有关煤矿安全的最新政策。

会议认为,上半年辖区煤矿安全生产形势总体稳定,但形势依然严峻,安全生产主体责任不落实、生产建设秩序不规范、重大灾害风险认识不清、隐患治理不到位等问题不同程度存在。

会议强调,下半年要重点做好以下3个方面的工作:一要严格监察,规范执法,切实提升监察工作质量。二要聚焦辖区煤矿突出问题,开展安全风险和隐患排查,全力遏制重特大事故的发生。三要持续推进监管责任落实工作,紧紧依靠地方党委政府,降低事故隐患存量和违法违规生产问题。

韩城市人民政府分管负责人,渭南市煤炭局、汉中市安监局、商洛市黄金煤炭建材行业管理办公室相关负责人及辖区各产煤县(市、区)煤矿安全监管部门负责人,韩城、澄合、蒲白矿业公司分管安全负责人,辖区各煤矿矿长参加了会议。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者