今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局对咸阳市、宝鸡市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/10/09     · 陕西煤矿安监局对铜川市煤矿安全监管工作开展监督检查    2018/09/30     · 陕西煤矿安监局对商洛市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/09/30     · 陕西煤矿安监局对澄合矿业公司所属煤矿开展专项监察    2018/09/21     · 国家煤矿安监局党组成员、副局长杨富到中煤科工集团西安研究院开展调研活动    2018/09/20
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>安全监察>>正文
榆林市人民政府召开煤矿安全生产警示教育现场会
2018-09-30 16:07     (点击率:)

9月29日,榆林市人民政府在榆阳区银河煤矿召开全市煤矿安全生产警示教育现场会。会议的主要任务是:分析近期煤矿安全生产形势,进一步落实企业的安全生产主体责任,安排部署继续开展百日安全大排查活动,切实提高煤矿安全生产保障能力。

会上,陕西小保当矿业有限公司一号井主要负责人针对该矿发生“9·10运输事故”分析了事故原因并作出深刻检查。

榆林监察分局通报了对银河煤矿检查发现的7条问题和隐患,要求榆阳区政府立即监督落实整改。同时,对三季度以来分局查处的4个产煤县区的4起典型违法违规案例进行了通报,对小保当一号煤矿“9·10事故”原因进行了剖析,要求各煤矿企业:一要认清当前榆林市煤矿严峻的安全形势,对本次通报的问题进行自查自改,举一反三,切实消除安全隐患。二要认真贯彻落实本次会议精神,进一步落实企业主体责任,强化安全基础管理。三要认真开展百日安全大排查工作,始终保持打非治违的高压态势,切实把专项整治活动抓出成效,坚决杜绝煤矿重大事故的发生。

榆林市政府副市长张胜利提出6点要求:一是进一步树立生命至上,安全为天的理念。二是对煤矿企业要严查严管,加大对违法违规行为的查处力度。三是加强事前、事中监管,防患于未然。四是下大力气解决煤矿企业安全投入不足、业务素质不强的问题。五是夯实企业的安全生产主体责任,提高安全管理水平。六是各监管部门要守土有责,切实抓好安全监管工作。

榆林监察分局,榆林市安监局、能源局、公安局、国土局主要负责人,4个主要产煤县区政府分管负责人,煤炭局主要负责人,陕煤榆北矿业公司、陕北矿业公司,榆阳区、横山区境内各煤矿企业主要负责人共190余人参加会议。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者