今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领省安委会第四督查组对铜川市安全三项攻坚行动开展“回头看”    2018/11/06     · 驻部纪检监察组组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局对榆林市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领安全三项攻坚行动第四督查组对铜川市开展“回头看”工作    2018/10/30     · 国家煤矿安监局来陕西省调研煤矿重要机电运输设备制造、管理、使用情况    2018/10/30
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>安全监察>>正文
陕西煤矿安监局渭南监察分局召开专题会议落实岁末年初辖区煤矿安全重点工作
2018-11-09 13:54     (点击率:)

为认真贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局和陕西煤矿安监局近期会议精神,保证辖区煤矿在地方政府机构改革过程中安全形势持续向好,11月6日,陕西煤矿安监局渭南监察分局组织全体监察员召开专题办公会,对岁末年初辖区煤矿安全重点工作进行安排。

会议传达学习了黄明书记在应急管理事业改革发展工作视频会议上的讲话,重点学习了黄玉治局长在全国煤矿安全监管监察座谈会上的讲话,传达学习了田光雄局长11月5日在省局局长办公会上的讲话。

会议决定,非常时期要采取非常手段,为确保辖区煤矿年末岁初安全无事故,分局在今后一段时期的执法工作中将采取以下措施:

一、集中全部精力抓好煤矿安全。成立以分局党政负责人为组长的专项督查组,对辖区煤矿安全和分局自身执法情况进行督查,同时全体监察员停止休年假。

二、采取多种监察方式进行监察。采取“四不两直”“双随机”“下午查”“零点行动”“回头看”等多种监察方式,针对重点区域投入重点力量,将煤矿安全压力传达至地方监管部门和煤矿企业。

三、统一协调部署,确保真停真改。加强与地方政府各职能部门协作,针对被责令停产停建煤矿,要确保停供火工品、限制供电等措施得以落实。

四、做好执法分析,切实消除隐患。每周一对上周执法情况进行分析总结,以发现的问题为导向,消除普遍性问题,防治特殊问题,同时抓牢煤矿主要负责人、技术负责人等关键人的思想动态,从根本上控制违法违规现象的发生。

五、从严从重处罚。加大对重大隐患处罚和事故责任追究力度,对易造成群死群伤的隐患要上限处罚。

六、做好后勤保障工作。加强执法车辆和监察装备的保养,确保监察过程中的人身安全,做好查处隐患的证据保存工作。

分局全体监察员一致表示,一定坚决落实上级各项部署,认真执行会议决定,严格履行自身职责,力争实现岁末年初辖区煤矿零死亡的奋斗目标。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者