今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安全监察局对榆林市府谷县煤矿安全生产大检查工作进行督查    2017/09/26     · 陕西煤矿安监局对神东公司等四家煤矿企业上级公司开展全面安全“体检”工作    2017/09/26     · 陕西煤矿安全监察局对榆林市榆阳区煤矿安全生产大检查工作进行督查    2017/09/22     · 陕西煤矿安全监察局党组书记、局长田光雄对榆阳区七山煤矿应急救援能力进行检查指导    2017/09/21     · 陕西煤矿安全监察局对铜川西川矿业公司水害治理工作进行督导    2017/09/16
 
 
当前位置: 网站首页>>公文公告>>省局文件>>正文
陕西煤矿安全监察局关于转发《推进煤矿安全监察执法系统和煤矿企业安全生产基础数据管理平台应用工作的通知》的通知
2017-09-08 11:07     (点击率:)

各监察分局,省局机关各处室:

    现将《国家煤矿安监局关于推进煤矿安全监察执法系统和煤矿企业安全生产基础数据管理平台应用工作的通知》(煤安监司函办〔2017〕20号)转发给你们,结合8月底国家安全监管总局煤矿安全监察业务系统研讨会和我局监察执法系统应用实际,提出如下要求,请一并贯彻落实。

    一、从2017年10月1日起,各监察分局、省局业务处室要全部使用国家安全监管总局信息中心和东华软件股份公司联合开发的煤矿安全监察执法系统进行监察执法,同时,把煤矿企业填报及更新管理平台数据信息的准确性和时效性作为监察执法的内容,督促煤矿企业及时填报和更新基础数据。

    2017年9月中下旬,东华软件股份公司技术人员将对分局监察员和省局业务处室监察员进行煤矿安全监察执法系统和煤矿企业安全生产基础数据管理平台再进行一次应用培训,具体培训时间和地点另行通知。

    2017年9月底,各监察分局、省局业务处室监察执法信息(隐患)必须进入国家煤监局监察信息数据库。

    从2017年三季度开始,省局将对各监察分局、省局业务处室监察执法系统和煤矿企业安全生产基础数据管理平台应用以及近年来省局配备给各单位设备使用情况进行考核。

    二、加强2012年以来配发的监察执法装备管理。达到报废年限或无修复价值的监察执法装备要按规定履行报批手续。未达到报废年限的监察执法装备,特别是执法终端、取证设备等,应当在煤矿安全监察执法工作中使用。

    三、从2018年1月1日开始,各监察分局、省局业务处室上报的各类材料中所涉及的有关煤矿基础数据、监察执法数据,必须与执法系统使用过程中生成的数据和管理平台中的数据信息保持一致。做到一数一源,一源多用。

 

    附件:《国家煤矿安监局关于推进煤矿安全监察执法系统和煤矿企业安全生产基础数据管理平台应用工作的通知》(煤安监司函办〔2017〕20号)

 

 

 

                         陕西煤矿安全监察局

2017年9月7日

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号    陕ICP备05013996
 电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者