今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局召开区域煤矿安全监管监察座谈会    2018/08/17     · 陕西煤矿安全监察局对安康市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/08/15     · 陕西煤矿安监局组织召开韩城市枣庄实业有限公司桑北煤矿重大隐患整改专题会议    2018/08/10     · 陕西煤矿安全监察局党组召开党的建设暨“以案促改”专题警示教育部署工作视频会    2018/08/06     · 《中国应急管理报》刊发陕西煤矿安监局军转干部苏波同志先进事迹    2018/08/03
 
 
当前位置: 网站首页>>公文公告>>省局文件>>正文
陕西煤矿安全监察局关于印发《2018年度工作考核办法》的通知
2018-08-14 15:04     (点击率:)

各直属党总支(支部),各监察分局、直属单位,机关各处室

《陕西煤矿安全监察局2018年度工作考核办法》已经8月2日党组会议研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                         陕西煤矿安全监察局

                            2018年8月12日

 


陕西煤矿安全监察局2018年度工作考核办法

 

第一章 总则

第一条 为了进一步调动广大党员干部干事创业的积极性,推进各单位、各部门勤政务实,开拓创新、廉洁高效开展工作,圆满完成全年各项工作目标任务,制定本办法。

第二条 本办法以监察分局主要职责、所属事业单位职责范围、局内设职能处室部门责任制,以及《2018年党建重点工作责任分工》(陕煤安机党发〔2018〕2号)、《2018年监察执法重点工作和责任分工》(陕煤安政法发〔2018〕8号)等为依据。

第三条 本办法适用于各直属党组织、各监察分局、各直属事业单位、机关各处室(含离退休干部管理处,下同)的年度工作考核。

各监察分局、直属事业单位领导班子和干部年度考核工作另行安排进行。

第四条 考核工作坚持公平公正、实事求是、注重实绩的原则。

第二章 组织领导

第五条 考核工作在局党组领导下进行。

第六条 成立局考核工作办公室,主任由分管组织人事工作的党组成员担任,副主任为人事培训处、机关党委、执法监督处、办公室、纪检监察室主要负责人担任,成员为局有关处室主要负责人担任。人事培训处主要负责人为常务副主任。

第七条 考核工作办公室具体负责制订年度考核办法、考核工作方案,组织实施考核工作。考核工作办公室日常工作由人事培训处具体负责。

第三章 主要内容

第八条 直属党总支(支部)党的建设工作考核。

考核满分100分,另设加分项10分。

主要考核政治建设、思想建设、组织建设、作风纪律建设、制度建设。

第九条 监察分局、安全技术中心、机关服务中心目标责任考核。

考核满分100分,另设加分项20分。

(一)监察分局的考核。主要考核安全情况、监察工作、文书质量、内部管理。

(二)安全技术中心、机关服务中心的考核。主要考核内部管理、业绩绩效。

第十条 机关处室、统计中心、救援指挥中心综合工作考核。

考核满分100分,另设加分项20分。

主要考核单位(部门)落实党建工作情况,履职情况,并测评全年工作。

(一)落实党建工作情况是指本单位(部门)履行党风廉政建设工作相关职责的情况,对干部日常监督教育管理情况,党员干部参加支部学习、活动情况等,占20分;

(二)履职情况考核是按照单位的职责范围,部门的主要职责、责任制,以及监察执法重点工作责任分工等确定若干小项和打分点,占60分;

(三)工作测评是在省局机关年度考核测评大会上,主要负责人作年度工作总结报告和个人述职述廉报告后,由全体参会人员进行民主测评。测评分值即为该项得分,占20分。

第四章 程序方式

第十一条 考核时间。

(一)考核办公室在11月30日前制定年度考核工作方案。

(二)各单位(部门)按照年度考核工作方案,对照考核内容,于次年1月10日前,向考核办公室上报本单位(部门)的年度总结、自考自查表和汇报材料;负责日常考核的相关单位(部门),于次年1月10日前,向考核办公室上报日常考核评分情况。

(三)考核办公室根据上报材料的先后顺序,统筹安排考核时间。

第十二条 考核方式。

考核办公室在省局机关、各监察分局、安全技术中心、机关服务中心以及机关各党支部分别召开年度考核大会,听取主要负责人对年度工作总结报告和个人述职述廉报告,进行民主测评;分小组进行考核检查,对照年度工作总结、自考自查表、汇报材料和日常考核评分情况,查阅有关文件资料、工作台账等,按照考核要点和评分标准进行评分,每个考核项目的分值扣完为止;通报考核情况;被考核单位表态发言。

第十三条 年度考核计分办法。

(一)直属党总支(支部)。党的建设工作年度考核得分即为本党总支(支部)年度考核总分值。

(二)各监察分局、安全技术中心、机关服务中心。年度考核总分值为100分,所在党总支(支部)党的建设工作分值占比30%,目标责任分值占比70%。

(三)机关处室、统计中心、救援指挥中心。年度考核总分值为100分,综合工作年度考核得分即为本单位(部门)年度考核总分值。

(四)年度考核总分值在90分以上的为优秀,80分以上90分以下的为合格,70以上80分以下的为基本合格;70分以下的为不合格(以上包括本数,以下不包括本数)。

第十四条 结果确定。

现场考核工作结束后,由考核办公室汇总考核情况,提出年度考核结果建议,并梳理相关意见和建议,形成考核工作报告,向局党组主要负责人汇报后,提请局党组研究确定。

第五章 结果使用

第十五条 对直属党组织的年度考核结果,以党总支为一类,各直属党支部为一类;对单位(部门)的年度考核结果,各监察分局为一类,安全技术中心、机关服务中心为一类,机关四个业务处室为一类,其他处室、统计中心、救援指挥中心为一类,分别进行排队,在全局大会上予以通报,表扬先进,激励后进。年度考核结果作为加强领导班子建设、干部队伍建设的重要依据。

第十六条 直属党总支(支部)的考核结果使用。

(一)对考核优秀的党组织,进行通报表扬;

(二)考核结果作为评优选先的重要依据;

(三)基本合格和不合格的党组织,要召开专题民主生活会或组织生活会;

(四)对基本合格和不合格的党组织书记进行约谈,并按《中国共产党问责条例》进行问责。

第十七条 单位(部门)的考核结果使用。

(一)基本合格和不合格的单位(部门),要对照问题深入分析原因,查找不足,制定切实有效的措施加以整改;并写出书面检查,提出问责意见,向局党组报告。

(二)基本合格和不合格的单位(部门)及其主要负责人取消评优选先资格。

(三)不合格的单位(部门),根据造成考核不合格的原因,其主要负责人考核定为基本称职(基本合格)或不称职(不合格),单位领导班子成员(部门正副职领导)取消评优选先资格。

(四)连续两年年度考核基本合格或不合格的,对主要负责人进行组织调整。

第六章 附则

第十八条 各党总支、各监察分局、各直属事业单位,可参照本办法制定单位的年度考核办法。

第十九条 本办法自发布之日起执行,由局考核工作办公室负责解释。

 

附件: 1.2018年度直属党总支(支部)党的建设工作考核表

      2.2018年度监察分局、安全技术中心、机关服务中心目标责任考核表                                          

          3.2018年度机关处室、统计中心、救援指挥中心目标责任考核表
关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者