今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领省安委会第四督查组对铜川市安全三项攻坚行动开展“回头看”    2018/11/06     · 驻部纪检监察组组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局对榆林市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领安全三项攻坚行动第四督查组对铜川市开展“回头看”工作    2018/10/30     · 国家煤矿安监局来陕西省调研煤矿重要机电运输设备制造、管理、使用情况    2018/10/30
 
 
当前位置: 网站首页>>公文公告>>省局文件>>正文
陕西煤矿安全监察局关于开展煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作的通知
2018-11-07 11:19     (点击率:)

渭南市、韩城市煤炭局,渭南监察分局,陕煤化集团

按照《国家煤矿安监局关于开展煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作的通知》(煤安监监察〔2018〕29号)精神,陕西煤矿安全监察局决定对我省煤与瓦斯突出矿井组织开展一次安全“会诊”,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

对煤与瓦斯突出矿井集中开展一次安全“会诊”。落实两个“四位一体”综合防突措施,集中整治煤与瓦斯突出防治工作中存在的问题,立足于查大系统、治大灾害、控大风险、除大隐患、防大事故,强力推进瓦斯“零超限”,防止不具备防治能力的煤矿冒险组织生产,推动不具备防治能力的煤与瓦斯突出矿井淘汰退出,督促煤矿企业进一步提高煤与瓦斯突出防治能力,坚决遏制煤与瓦斯突出事故发生。

二、成立专项工作机构

为加强对煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作的组织和领导,省局成立专项工作领导小组,渭南、韩城煤矿安全监管部门、渭南煤矿安全监察分局和驻韩城瓦斯督导组参加,安全“会诊”工作由2个工作组负责组织实施。

组 长:田光雄

副组长:蔺国杰、沈少波

领导小组下设安全“会诊”办公室,办公室设在省局监察一处,张军昌任办公室主任。

第一组:组长蔺国杰,成员:李林、渭南市煤炭局2人、专家3人及驻韩城瓦斯督导组,负责陕煤韩城矿业公司所属桑树坪煤矿、桑树坪煤矿二号井、下峪口煤矿安全“会诊”。

第二组:组长沈少波,成员:赵随新、韩城市煤炭局2人、专家3人及驻韩城瓦斯督导组,负责韩城市盘龙煤矿、兴隆煤矿、燎原煤矿、桑北煤矿安全“会诊”。

三、安全“会诊”范围

我省煤与瓦斯突出矿井主要集中在渭南韩城市辖区,因此,“会诊”范围是:

1.韩城市辖区所有正常生产和建设的煤与瓦斯突出矿井。

2.符合《煤矿安全规程》第189条规定情形,应当进行煤层突出危险性鉴定而未进行鉴定、鉴定未完成或鉴定为非突出矿井的其他正常生产、建设矿井。

四、时间安排

2018年10月下旬开始,至2019年6月底结束,分4个阶段进行。

第一阶段:2018年10月下旬至11月底,煤矿企业自行开展安全“会诊”、自查自改。

第二阶段:2018年12月至2019年2月,组织专家开展现场“会诊”。

第三阶段:2019年3月至2019年5月,煤矿企业按照专家“会诊”意见进行整改。

第四阶段:2019年6月,总结分析安全“会诊”工作,对发现问题整改情况开展“回头看”检查。

五、安全“会诊”主要内容

1.应当进行煤层突出危险性鉴定的是否按规定进行突出危险性鉴定。对开采范围内平均厚度在0.3m以上煤层是否按规定进行突出危险性评估或鉴定。

2.矿井、采区和采掘工作面是否有防突专项设计,专项设计是否符合规定并严格落实;煤层的开采顺序、开拓布局、巷道布置、采煤方法和采掘接替等是否有利于区域防突措施的实施。正常生产矿井开拓煤量、准备煤量、回采煤量可采期是否符合《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》(煤安监技装〔2018〕23号)要求。

3.安全投入是否能够保障防突工作需要。是否建立防突机构、防突队伍,并配备防突专业技术人员和装备。是否建立健全防突制度和各级岗位责任制。是否按规定进行防突知识培训,矿井的管理人员和井下作业人员是否具备《防治煤与瓦斯突出规定》要求的知识和能力。

4.是否按规定测定煤层瓦斯含量、瓦斯压力、抽采半径等参数,是否试验确定突出敏感指标及其临界值,是否编制矿井瓦斯地质图并及时更新,是否进行瓦斯地质预测预报。

5.是否坚持区域综合防突措施先行、局部综合防突措施补充的原则,落实区域综合防突措施和局部综合防突措施。是否编制区域防突措施规划和年度实施计划。是否开展开采保护层可行性论证,具备开采保护层条件的突出危险区,必须优先选取无突出危险或者突出危险程度较小的煤层作为保护层开采,同时抽采被保护层和临近层的卸压瓦斯;矿井的开拓区、抽采区、保护层开采区和被保护层有效区是否按比例协调配置。

6.是否建立地面永久抽采瓦斯系统并正常运行,抽采是否达标,运行泵的装机能力是否不小于瓦斯抽采达标时应抽采瓦斯量对应工况流量的2倍,备用泵的能力是否不小于运行泵中最大一台单泵的能力。

7.通风系统是否稳定可靠,采(盘)区划分是否合理,生产水平和采(盘)区是否实行分区通风,采(盘)区是否有专用回风巷。

8.安全监控设备是否具备并能实现故障闭锁、甲烷电闭锁、风电闭锁等功能,是否具备断电、馈电状态监测和报警等功能;甲烷传感器设置地点,调校、测试、闭锁功能试验,报警、断电、复电浓度和断电范围是否符合要求。

9.防突措施的现场施工管理是否到位,对打钻、封孔、瓦斯抽采、计量和防突效果验证、效果检验等防突措施落实的监督检验是否可靠有效。

10.应当进行安全“会诊”的其他内容。

六、工作要求

(一)精心组织,加强领导。安全“会诊”工作由陕西煤矿安监局牵头组织,省政府驻韩城瓦斯督导组、渭南市、韩城市煤矿安全监管部门、渭南煤矿安全监察分局有关人员参加,安全“会诊”要充分利用2017年全面安全“体检”工作成果,对“会诊”煤矿坚持问题导向,制定“会诊”工作方案。

(二)明确各阶段工作任务。

第一阶段:煤矿企业自行开展安全“会诊”、自查自改,陕西煤矿安全监察局督促各煤矿企业对照“会诊”内容进行对标检查,列出问题清单,制定并落实整改措施,形成自查自改报告。

第二阶段:现场“会诊”。陕西煤矿安监局组织“会诊”检查组逐矿开展现场“会诊”,形成“会诊”意见报告,列出问题清单,明确煤矿在现有技术条件下能否有效防治煤与瓦斯突出灾害,督促指导企业制定并落实整改措施,同时将“会诊”报告通报陕西省安委会和渭南市、韩城市煤矿安全监管部门。

第三阶段:煤矿企业按照专家“会诊”意见进行整改。

第四阶段:总结分析安全“会诊”工作,对发现问题整改情况进行“回头看”。

(三)突出重点。各“会诊”检查组首先安排对安全生产标准化不达标或未评级的煤与瓦斯突出矿井进行“会诊”。停产停工的煤与瓦斯突出矿井在恢复生产、建设前应比照本通知要求开展“会诊”。

(四)严格执法。要坚持“会诊”与执法同步进行,对发现的违法违规行为要依法依规严肃查处。存在下列行为之一的,要一律依法责令停产整顿:

1.未按规定进行突出矿井鉴定。

2.未建立防治突出机构并配备相应专业人员。

3.未装备地面永久抽采瓦斯系统或者系统不能正常运行。

4.未进行区域或者工作面突出危险性预测。

5.未按规定采取区域或局部防治突出措施。

6.未进行防治突出措施效果检验或者防突措施效果检验不达标仍然组织生产建设。

7.突出煤层采掘作业未采取安全防护措施。

8.安全监控系统不能正常有效运行。

9.通风系统不完善、不可靠,瓦斯超限作业。

10.无煤与瓦斯突出防治能力。

(五)充分发挥专家作用。陕西煤矿安监局将选聘专家参与安全“会诊”,专家从全国煤炭科研院所、大专院校以及国有重点煤矿企业中选聘,所聘专家必须熟悉煤与瓦斯突出防治业务,客观公正,与被“会诊”煤矿无利益关系,身体条件能够保证正常入井(身体健康、无心脑血管疾病、年龄原则上不超过65周岁)。

(六)对存在问题整改不认真、问题整改失信的煤矿企业,按照《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》进行联合惩戒,将其纳入“黑名单”管理,并进行曝光。“会诊”工作结束后,对无防治能力的煤矿经整改仍不合格,将会同地方监管部门共同提请地方政府依法予以关闭。

(七)严守纪律。参加“会诊”检查的人员要严格遵守中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,遵章守纪,廉洁自律。在职监管监察人员不得领取专家劳务费。要发扬“严、细、实”的工作作风,不走过场,不搞形式主义,确保工作取得实效。

 

陕西煤矿安全监察局

2018年11月6日

 

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者