今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局召开县处级以上领导干部“讲政治、敢担当、改作风” 专题教育等三项工作动员视频会议    2018/12/18     · 陕西煤矿安监局到渭南监察分局开展廉政监督检查工作    2018/12/18     · 陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄看望慰问离退休老干部    2018/12/18     · 陕西煤矿安监局曝光一批违法违规典型案例    2018/12/13     · 陕西煤矿安监局对两家涉煤集团公司进行安全约谈    2018/12/13
 
 
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党风廉政>>廉政动态>>正文
陕西煤矿安监局咸阳监察分局开展廉政回访工作
2018-12-21 12:04     (点击率:)

为进一步加强分局党风廉政建设工作,改进工作作风,12月4日—6日,陕西煤矿安监局咸阳监察分局党总支负责人带领总支和各支部纪检委员对辖区煤矿企业、监管部门以及分局聘请的廉政作风监督员进行了回访,主动征求对分局在廉政建设、作风建设以及监察工作中的意见和建议。

党总支高度重视这次回访工作,制定了详细的工作方案,下发了《廉政监督回访通知》,明确了回访对象和回访重点,发放了《廉政回访表》。本次回访以发生安全生产事故和被行政处罚力度较大的煤矿企业为重点,以单位负责人和廉政监督员为回访对象,采取召开座谈会、个别约谈等方式进行。

回访中,征求了大家对分局监察员一年来的廉政情况:是否存在吃拿卡要行为,是否收受红包和土特产,是否违规饮酒和接受宴请,是否存在故意刁难煤矿企业的行为,是否向煤矿企业推销物品等。在作风建设方面,征求了对监察员在监察执法、行政许可和事故调查等工作中的工作态度、工作质量、工作流程、工作效率等情况;在煤矿监察方面:征求了对分局在执法方式、处罚力度、自由裁量等方面的意见。在座谈会及谈话交流中,大家都能敞开心扉,畅所欲言,坦诚交流,充分发表意见,回访收到了较好的效果。

从回访情况来看,各单位普遍反映分局监察员在工作中能严格执行廉政纪律,作风扎实,工作敬业认真。在执法中能够充分倾听煤矿企业的意见和建议,做到依法依规,合情合理,对分局监察员清廉敬业的工作作风给予了较高的评价。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   西安市网监备案号:XA13165   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者