今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 省煤矿安全攻坚行动第一督查组对府谷县煤矿安全攻坚行动进行第二轮督查    2018/07/03     · 省煤矿安全攻坚行动第五督查组对商洛市开展第二轮督查    2018/07/03     · 陕西煤矿安监局组织召开2018年全省煤矿安全文化建设示范企业创建现场会    2018/07/02     · 陕西煤矿安监局举办新闻宣传和政务公开专题培训班    2018/06/19     · 陕西煤矿安监局开展2018年安全宣传咨询日活动    2018/06/19
 
 
当前位置: 网站首页>>工作要闻>>正文
省煤矿安全攻坚行动第五督查组对商洛市开展第二轮督查
2018-07-03 11:45     (点击率:)

根据《陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知》(陕煤局函〔2018〕62号)要求,由陕西煤监局、省公安厅和省煤管局组成的省煤矿安全攻坚行动第五督查组,在陕西煤监局党组成员、副局长高兴宏带领下,于6月25日至27日对商洛市及所属商州区、洛南县煤矿安全攻坚行动进行了第二轮督查。

督查组采用听汇报、查资料、现场检查的方式,对商洛市及商州区、洛南县政府和洛南县兑山煤炭公司馒头山煤矿、江槽矿井和商州区熊耳山煤炭有限公司熊耳山煤矿3处煤矿进行了督查。本次督查共发现6个方面的问题和隐患,对现场检查发现的问题及时指出明确的整改要求。

6月27日,督查组召开督查通报会,向商洛市煤矿安全攻坚领导小组办公室通报了督查发现的问题和处理意见,并提出了进一步加强煤矿安全攻坚行动工作落实的具体要求和措施。

督查组要求,一是各级各部门、各煤矿企业要提高政治站位,继续深入开展好煤矿安全攻坚行动,维护一方平安。二是要认真落实煤矿主体责任和监管部门监管责任,突出重点,坚决防范和遏制煤矿重特大事故。三是要提高管理团队技术水平和从业人员素质,强化煤矿基础管理。四是市县政府要严格开展监管执法,综合采取措施,促进煤矿加大隐患整改力度。五是要严格开展复产复工验收,达不到标准的煤矿不得复产复工。六是加强应急管理,扎实做好“雨季三防”工作安排和措施落实。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者