今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 国家煤矿安监局党组成员、副局长桂来保到陕西煤矿安监局调研指导工作    2018/07/11     · 省煤矿安全攻坚行动第一督查组对府谷县煤矿安全攻坚行动进行第二轮督查    2018/07/03     · 省煤矿安全攻坚行动第五督查组对商洛市开展第二轮督查    2018/07/03     · 陕西煤矿安监局组织召开2018年全省煤矿安全文化建设示范企业创建现场会    2018/07/02     · 陕西煤矿安监局举办新闻宣传和政务公开专题培训班    2018/06/19
 
 
当前位置: 网站首页>>工作要闻>>正文
省煤矿安全攻坚行动第一督查组对府谷县煤矿安全攻坚行动进行第二轮督查
2018-07-03 11:49     (点击率:)

按照陕西省煤矿安全攻坚行动小组办公室《关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查的通知》安排,省煤矿安全攻坚行动第一督查组组长蔺国杰带领陕西煤矿安监局、省煤管局、国土厅、发改委相关人员,在陕西煤矿安监局榆林分局和榆林市能源局陪同下,于6月25日至6月28日对府谷县煤矿安全攻坚行动进行了第二轮督查。

督查组通过听取汇报、查阅资料、现场抽查等方式,对府谷县宝山煤矿、府谷县顺垣煤矿和府谷县亿隆煤矿以及府谷县能源局开展煤矿安全攻坚行动情况进行了督查。

督查组认为,府谷县煤矿安全攻坚行动成效明显。一是县政府和能源局高度重视,周密部署按照中、省要求,县委、县政府召开专题会议研究部署煤矿安全攻坚行动。二是严查重处,加大监管执法力度。县能源局运用“双随机”、夜查等检查方式,挂牌督办重大隐患2条,实施行政处罚15矿次,罚款453.2万元,基本扭转了过去只检查不执法、只执法不罚款的被动局面。

督查组指出,府谷县煤矿安全攻坚行动仍存在一些问题和不足。一是煤矿安全攻坚行动在一定程度上存在“政府热、企业冷,上面热、下面冷”的问题部分煤矿自查阶段攻坚内容照抄照搬、生搬硬套上级文件,攻坚行动流于形式。二是专家排查工作进度较慢。计划从5月11日至7月底排查49处矿井,目前时间已过去一半,仅排查完成19处矿井。三是瞒报事故信访案件多发,且核查工作缓慢2018年,我局接到涉及府谷县煤矿瞒报事故的信访举报7起,目前仍有6起未回复我局,个别案件已超过规定的核查期限。

座谈会上,蔺国杰对府谷县下一步煤矿安全攻坚行动提出五个方面要求:一是府谷县政府要进一步提高思想认识,深入推进煤矿安全攻坚行动向纵深发展。二是突出攻坚重点,进一步加大执法力度。始终保持高压态势,严厉打击超层越界开采等违法违规行为。三是加强综治项目管理,消除对井工煤矿安全生产的影响。四是加快查处信访举报案件,严厉打击瞒报事故。五是尽快明确县能源局为行政执法单位,进一步充实县能源局领导班子,提升专业化程度,满足正常履职要求。

府谷县人民政府分管负责人,政府办、能源局、公安局、国土局、综治办等相关部门负责人参加会议。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者