今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领省安委会第四督查组对铜川市安全三项攻坚行动开展“回头看”    2018/11/06     · 驻部纪检监察组组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局对榆林市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领安全三项攻坚行动第四督查组对铜川市开展“回头看”工作    2018/10/30     · 国家煤矿安监局来陕西省调研煤矿重要机电运输设备制造、管理、使用情况    2018/10/30
 
 
当前位置: 网站首页>>陕西煤矿安全监察要闻>>正文
陕西煤矿安全监察局在陕北矿业红柳林煤矿召开煤矿尘肺病责任保险工作推进会
2018-07-11 17:34     (点击率:)

为深入贯彻落实中省关于在煤矿领域实施安全生产责任保险的相关要求,切实推进我省安全生产责任保险特别是煤矿尘肺病责任保险相关工作,7月6日上午,陕西煤矿安全监察局党组成员、副局长高兴宏带领科技装备处、执法监督处、榆林监察分局相关人员在陕北矿业公司红柳林煤矿组织召开了煤矿尘肺病责任保险推进会。

会议传达了原国家安全生产监督管理总局等三部委印发的《安全生产责任保险实施办法》、《陕西省安全生产条例》等关于实施安全生产责任保险的相关法律法规及文件精神,中国人民财产保险公司陕西分公司介绍了安全生产责任保险具体情况,陕西阳光职业病救助中心介绍了安全生产责任保险技术支撑情况,各相关部门、红柳林煤矿对此项工作展开了深入讨论,提出了很多建设性意见和建议。

会议认为,采用政策引导、政府推动、市场化运作的方式,在煤炭开采等高危行业引入保险机制,旨在让社会各相关方面主动参与生产安全事故预防,能够积极发挥出保险机构的社会责任和社会管理功能,并通过安保互动,能有效地促进安全生产形势稳定好转。煤矿企业参加安全生产责任保险特别是煤矿尘肺病责任保险,是非常必要也是十分重要的一项工作。

高兴宏对煤矿企业参加安全生产责任保险特别是煤矿尘肺病责任保险工作提出四点要求:一是要强化思想认识,安全生产事关人民美好生活,要进一步增强做好安全工作的责任感和紧迫感,深刻把握新时代对安全生产工作的新要求。二是做到安保互动,切实发挥保险在安全生产中的经济补偿和社会管理作用。三是稳步推进安全生产责任保险覆盖工作,安全生产责任保险不论对企业还是从业人员都具有重大意义,要逐步在辖区煤矿推广安全生产责任保险工作。四是要加强宣传工作,各级煤矿安全监察机构要在监察过程中对煤矿企业宣传好参加安全生产责任保险的重要意义,助推此项工作顺利开展。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者