今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安全监察局党组召开党的建设暨“以案促改”专题警示教育部署工作视频会    2018/08/06     · 《中国应急管理报》刊发陕西煤矿安监局军转干部苏波同志先进事迹    2018/08/03     · 陕西煤矿安监局召开2018年上半年煤矿安全监察工作视频会议    2018/08/03     · 陕西煤矿安监局党组理论学习中心组组织召开党组集体学习(扩大)会议    2018/07/31     · 《防治煤矿冲击地压细则》研讨培训班(第三期)在陕西省彬州市顺利举办    2018/07/31
 
 
当前位置: 网站首页>>工作要闻>>正文
陕西煤矿安监局召开2018年上半年煤矿安全监察工作视频会议
2018-08-03 17:10     (点击率:)

陕西煤矿安监局2018年上半年煤矿安全监察工作视频会议会场

8月3日上午, 陕西煤矿安监局召开2018年上半年煤矿安全监察工作视频会议。会上,榆林、铜川、渭南、咸阳4个监察分局及机关服务中心作了大会发言,执法监督处就近几年事故调查和监察执法常见问题及注意事项作了说明。局党组成员、副局长蔺国杰,高兴宏分别对口总结了上半年工作完成情况,安排部署了下半年工作任务。会议由局党组成员、纪检组长沈少波主持。

党组书记、局长田光雄作了题为《聚焦风险补短板 驰而不息严执法 努力巩固全省煤矿安全生产良好形势》的讲话,从6个方面肯定了上半年的工作成效。一是严格监察执法。二是深入开展煤矿安全攻坚行动。三是始终保持打非治违高压态势。四是扎实开展局领导联系指导产煤市工作。五是严肃事故调查工作。六是推进全面从严治党工作向纵深发展。同时,也从外部和自身两个方面分析了工作中存在的问题和不足。

田光雄强调,下半年,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,强化红线意识,守牢安全底线,时刻保持“如履薄冰、如临深渊”的工作状态,紧紧围绕“努力减少一般事故,控制较大事故,杜绝重大以上事故”的目标,把“增高、促中、限低,提高煤炭行业发展质量”作为监察执法和服务方向,以开展煤矿安全攻坚行动为主线,认真履职,严格执法,努力推动全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。

田光雄要求,下半年要重点做好以下6个方面工作:一要严格规范执法,提升工作质量。二要以攻坚行动为主线,聚焦风险补短板。三要凝聚共识,持续开展联系指导产煤市县工作。四要严格事故查处,开展警示教育。五要强化基础建设,夯实工作根基。六要以党的政治建设为统领,不断将全面从严治党推向深入。

陕西煤矿安监局各处(室)全体公务员,离退休干部管理处、局属各事业单位在编人员和各监察分局全体监察员,陕西安技煤矿安全装备检测公司管理人员参加了会议。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者