今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领省安委会第四督查组对铜川市安全三项攻坚行动开展“回头看”    2018/11/06     · 驻部纪检监察组组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局对榆林市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领安全三项攻坚行动第四督查组对铜川市开展“回头看”工作    2018/10/30     · 国家煤矿安监局来陕西省调研煤矿重要机电运输设备制造、管理、使用情况    2018/10/30
 
 
当前位置: 网站首页>>陕西煤矿安全监察要闻>>正文
陕西煤矿安监局组织党员干部职工赴监狱开展警示教育活动
2018-08-29 17:54     (点击率:)

党员干部职工参观服刑人员工作生活学习场所

服刑人员现身说法

为教育引导广大党员干部职工以案为鉴、警钟长鸣、净化心灵,进一步强化法纪意识,筑牢反腐倡廉的思想防线,提高拒腐防变能力。8月27日下午,陕西煤矿安监局组织145名党员干部职工到关中监狱开展警示教育活动。

活动分两个环节进行,第一环节是分组参观服刑人员伙房、宿舍、工作车间、禁闭室、学习室、会见室,通过耳闻目睹、身临其境,近距离感知那些失去自由的服刑人员的工作生活学习场所。第二环节是服刑人员现身说法。4名服刑人员从各自的成长、工作成就到后来的自我膨胀、犯罪及进入监狱后的思想认识和痛切的忏悔,淋漓尽致、活灵活现地展现了违法犯罪的惨痛代价,并奉劝在场的党员干部职工牢记“莫伸手,伸手必被捉”的至理箴言。

最后,局党组书记、局长田光雄作了讲话。田光雄强调:一要坚定理想信念,加强党性修养、道德修养和职业修养,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,守住做人、处事、用权、交友的底线,清清白白做人、干干净净干事。二要规范用权,牢固树立正确的权力观,对权力常怀敬畏之心、戒惧之意,做到慎谋、慎断、慎行。各级领导班子和领导干部要严格按民主集中制办事,坚决防止名为集体领导、实际上个人或少数人说了算,名为集体负责、实际上无人负责,以集体决策名义集体违规问题的发生。三要强化监督。既要管“关键少数”,更要管“全体公职人员”,坚持把纪律规矩挺在前面,做到管全面、全面管,抓早抓小,防微杜渐,确保不出事、干成事。四要巩固警示教育成果。专题警示教育活动即将结束,但是警示教育没有结束,全面从严治党永远在路上,不能有松口气、歇歇脚的想法,要一如既往严格要求自己,严格廉洁自律,敬畏法律、严守纪律,不断推动全局党风廉政建设工作上台阶,确保不再让一个党员干部职工掉队。

在现身说法环节,省监狱局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠向参加活动人员介绍了陕西监狱的相关情况和警示教育基地的职能作用。局党组成员、纪检组组长沈少波主持现身说法警示教育活动。

通过身临其境深入监狱进行警示教育,使全体党员干部职工的心灵受到强烈冲击和震撼。大家纷纷表示,要珍惜当下所拥有的一切,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,敬畏党纪党规,敬畏法律法规,敬畏规章制度,自觉依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者