今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领省安委会第四督查组对铜川市安全三项攻坚行动开展“回头看”    2018/11/06     · 驻部纪检监察组组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局对榆林市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领安全三项攻坚行动第四督查组对铜川市开展“回头看”工作    2018/10/30     · 国家煤矿安监局来陕西省调研煤矿重要机电运输设备制造、管理、使用情况    2018/10/30
 
 
当前位置: 网站首页>>陕西煤矿安全监察要闻>>正文
陕西煤矿安监局组队参加第九届中国国际安全生产论坛
2018-10-24 10:01     (点击率:)

按照应急管理部办公厅《关于举办第九届中国国际安全生产论坛的通知》和应急管理部国际交流合作中心《关于邀请参加第九届中国国际安全生产及职业健康展览会与同期学术研讨会的函》要求,10月15日—17日,陕西煤矿安监局党组成员、副局长高兴宏带领省局机关处室、救援指挥中心及4个监察分局相关人员以及部分煤矿企业赴浙江省杭州市参加了由应急管理部、国际劳工组织、浙江省人民政府共同主办的第九届中国国际安全生产论坛和安全生产及职业健康展览会。本届论坛的主题是“强化事故预防,促进安全发展”,设主论坛和矿山事故预防、防范危化品事故、企业安全管理体系、安全生产应急救援、消防安全等5个分论坛。

10月16日,高兴宏副局长等3人代表全省煤监系统参加了论坛开幕式,聆听了国务委员王勇致辞和应急管理部党组书记黄明的主持词。开幕式后,高兴宏副局长带领省局和分局人员参加了主论坛活动,聆听了国际劳动监察协会秘书长等各国嘉宾和专家的主题演讲。期间,大家还分别参观了第九届中国国际安全生产及职业健康展览。

10月17日上午,高兴宏副局长带领省局和分局人员分别参加了矿山事故预防、企业安全管理体系、安全生产应急救援3场分论坛活动。下午,集体参加了煤矿事故预防分论坛相关活动,聆听了国家煤矿安监局事故调查司司长等各国嘉宾和专家作的主题演讲。

活动结束后,大家纷纷表示,通过现场聆听各国嘉宾和专家发表的主题演讲,实地参观展览会展出的新科技、新装备、新设备,了解了国内外安全监管和事故预防的经验,开阔了做好煤矿安全生产工作的新思路新方法,开拓了眼界,增长了见识。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者