今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领省安委会第四督查组对铜川市安全三项攻坚行动开展“回头看”    2018/11/06     · 驻部纪检监察组组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局对榆林市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领安全三项攻坚行动第四督查组对铜川市开展“回头看”工作    2018/10/30     · 国家煤矿安监局来陕西省调研煤矿重要机电运输设备制造、管理、使用情况    2018/10/30
 
 
当前位置: 网站首页>>陕西煤矿安全监察要闻>>正文
驻部纪检监察组组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会
2018-11-01 17:50     (点击率:)

应急管理部系统纪检机构负责人座谈会现场

艾俊涛出席并讲话

10月25日,驻部纪检监察组在陕西省西安市组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会。会议首先传达了中央纪委书记赵乐际,中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡最近在有关纪检监察会议上的讲话精神,安排陕西煤监局等14个单位交流了今年以来纪检监察工作开展情况,征求《关于加强应急管理部系统纪检监察干部队伍建设的意见》和《关于加强应急管理部系统纪检监察机构监督工作的意见》。中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组组长、应急管理部党组成员艾俊涛出席会议并讲话。

艾俊涛同志指出,这次会议,是在深化纪检监察体制改革和应急部机构改革的新形势下,首次召开的全系统纪检机构负责人座谈会。党的十九大以来尤其是应急管理部组建运行以来,应急管理部党组高度重视全面从严治党,部党组书记黄明审定了会议方案,作了批示。系统各级党组织加强对纪检监察工作的领导和支持,系统各纪检机构坚守职责定位,围绕和服务应急管理工作大局,主动适应和参与机构改革,强化监督执纪问责,做了大量工作,取得了明显成绩。

艾俊涛同志强调,系统纪检机构要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、中央纪委国家监委近期有关会议和领导讲话精神,着眼纪检监察体制改革和应急管理部机构改革后面临的新情况新任务,推动全系统全面从严治党向纵深发展。

艾俊涛同志要求,全系统纪检监察干部要以党的政治建设为统领,忠实履行“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任;要准确把握改革后全系统党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,切实增强责任感和紧迫感;要坚持把监督挺在前面,履行好监督这个第一职责;要把稳中求进作为基本工作方针,更加科学、更加严密、更加有效地做好纪检监察工作,要自觉践行忠诚干净担当,争做政治过硬、本领高强的系统纪检机构“领头雁”。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者