今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局落实总局视频会议精神 迅速行动安排部署学习贯彻十九大精神和年末岁初煤矿安全监察工作    2017/11/13     · 国家煤矿安监局副局长宋元明到榆林市调研煤矿安全生产工作    2017/11/07     · 陕西煤矿安监局举办党的十九大精神集中学习班    2017/11/03     · 国家煤矿安监局副局长宋元明到榆林监察分局调研指导工作    2017/11/02     · 陕西省煤矿百日安全大整治第二督查组对府谷县、榆阳区煤矿进行督查检查    2017/10/31
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>执法监督>>正文
陕西煤矿安监局渭南分局对澄城县政府煤矿安全监管工作开展监督检查
2017-06-29 15:26     (点击率:)

6月26日-27日,陕西煤矿安监局渭南分局对澄城县政府煤矿安全监管工作开展了监督检查,并对澄城县辖区煤矿复工复产情况进行了暗查暗访。

26日,检查组采用“四不两直”的方式对澄城县曹村煤业公司和尧头镇六号煤矿进行暗查暗访,根据澄城县煤炭局批复文件对上述两处矿井的复产复工情况以及入井人数进行了对照抽查。

27日,检查组对澄城县人民政府煤矿安全监管工作进行了监督检查,澄城县政府就今年以来煤矿安全监管工作情况和采取的安全工作措施等方面进行了汇报。县煤炭局、公安局、国土局、安监局、澄城供电分公司、尧头镇、庄头镇、安里镇等单位分别进行发言。随后检查组按照检查表的25项检查内容查阅了相关资料,就发现的问题进行了通报。并对澄城县经过安全“体检”的8处矿井存在的个性、共性问题提出了加强监管的建议。

检查组对澄城县煤矿安全监管工作提出了五点要求:一是要有高度的政治敏锐性,下半年即将召开党的十九大,在这关键节点,监管部门和煤矿企业一定要搞好煤矿安全生产,营造稳定良好的社会环境;二是要牢固树立安全“红线”意识,牢记习近平总书记“发展不能以牺牲人的生命为代价”的讲话精神;三是煤矿企业要加大安全投入,加强安全设施建设,积极改善和提升煤矿作业场所安全环境;四是要依法依规建设生产,严禁超层越界和使用淘汰设备及工艺;五是要加强管理人员和职工的安全培训教育,增强职工的安全防护意识及识险避险能力,提高管理人员的业务水平,积极推动科技兴安、科技强安。

澄城县人民政府分管副县长、县煤炭局、公安局、国土局、安监局、澄城供电分公司、尧头镇、庄头镇、安里镇和部分煤矿代表参加了监督检查活动。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号    陕ICP备05013996
 电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者