今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安全监察局党组书记、局长田光雄看望慰问离退休老干部    2018/12/30     · 陕西煤矿安监局党组理论学习中心组传达学习省委十三届四次全会第二次会议精神    2018/12/29     · 陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄到榆林监察分局调研指导工作    2018/12/27     · 陕西煤矿安监局联系指导神木市煤矿安全生产工作    2018/12/27     · 陕西煤矿安监局召开县处级以上领导干部“讲政治、敢担当、改作风” 专题教育等三项工作动员视频会议    2018/12/18
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>执法监督>>正文
陕西煤矿安监局咸阳监察分局对彬县煤炭有限公司开展监督检查并召开事故警示教育会
2019-01-04 09:52     (点击率:)

12月27日,陕西煤矿安监局咸阳监察分局按照《陕西煤矿安全监察局关于2018年度开展对央企(在陕)、省企涉煤集团总部和上级公司煤矿安全管理工作监督检查的通知》要求,结合分局全年监察计划,对彬县煤炭有限公司进行了监督检查。同时,结合近期煤矿安全生产形势,组织彬煤公司及所属煤矿召开了事故警示教育会。

会议听取了彬煤公司2018年安全管理工作汇报、所属煤矿安全生产情况和2019工作计划,对监督检查发现的问题及所属矿井存在的突出问题和今年监察情况进行了通报,观看了彬长孟村煤矿“4·7”运输事故和2017年辽宁红阳三矿“11·11”冲击地压事故警示教育片,并通报分析了今年以来分局辖区煤矿几起典型事故案例及应汲取的事故教训。

会上,分局主要负责人对彬煤公司下一步安全管理工作提出8点要求:一是牢固树立“零死亡”的安全理念。二是对2019年上半年六类重点矿井体检工作进行安排,要求矿井做好自检自改工作。三是抓好主体责任的落实,从矿长到班组长,层层落实主体责任,特别要加强班组建设,树立“人人都是班组长”的理念。四是抓紧建设矿井的手续办理,使建设矿井早日转入合法生产矿井。五是狠抓矿井重大灾害治理,从优化采掘部署、灾害超前治理上做好做实。六是抓好从业人员培训工作,提高作业人员素质和安全防范意识。七是加大考核力度、提高矿井安全基础建设,克服安全生产周期长、思想麻痹松懈问题。八是集中精力做好岁末年初安全工作,确保矿井安全生产形势稳定和职工队伍稳定。

彬煤公司主要领导、部门负责人及所属煤矿矿长和总工程师共计20余人参加会议。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   西安市网监备案号:XA13165   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者