今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局召开党建工作会进一步推进党建工作    2017/06/22     · 陕西煤矿安监局对渭南市煤层气抽采企业和煤矿建设项目安全设施及职业病防护设施竣工验收结果进行核查    2017/06/20     · 陕西煤矿安全监察局对延安市煤矿进行安全设施和职业病防护设施验收结果核查    2017/06/20     · 陕西煤矿安监局开展2017年安全生产宣传咨询日活动    2017/06/16     · 国家煤矿安监局安全监察司副司长胡海军一行到榆林调研煤矿安全工作    2017/06/02
 
 
当前位置: 网站首页>>科技装备>>科技推广>>正文
陕西煤矿安全监察局开展2017年安全科技活动周活动
2017-05-31 16:33     (点击率:)

根据《国家安全监管总局办公厅关于开展2017年安全科技活动周的通知》文件安排,陕西煤矿安监局制定了安全科技活动方案,印发了《陕西煤矿安全监察局关于组织开展2017年安全科技活动周活动的通知》。

2017年安全科技活动周从5月20日开始至5月27日结束,突出“科技强安,创新驱动”这一主题。成立了工作领导小组,召开了相关部门负责人会议,制定下发了切实可行的实施方案,对科技活动周的工作进行了认真的安排部署。

一是开展了各具特色的宣传教育活动。在省局网站开设安全生产活动周宣传专栏,利用我局门户网站和LED电子屏滚动播出科技活动宣传标语及活动内容,努力营造崇尚科学、热爱科学、学习科学的良好氛围。

二是在五月份煤矿安全“体检”和监察工作中,广泛开展“科技强安、创新驱动”为主题的宣讲活动。

三是举办煤矿企业主要负责人和管理人员职业卫生培训班。截至目前共举办4期,培训345人。

四是落实国家安全监管总局2017年安全生产重特大事故防治关键技术4个科技项目科研攻关任务。

五是通过网络和媒体,大力宣传《安全生产十三五规划》、《国家职业病防治规划(2016-2020)》、《安全生产法》、《职业病防治法》、《煤矿作业场所职业病危害防治规定》、《煤矿安全规程》等法律法规标准。

六是积极向兄弟省局学习煤矿事故风险分析平台建设和应用情况,并结合陕西实际提出下一步建设设想。

七是突出“机械化换人、自动化减人”和“一优三减”等新技术、新装备,以及信息化、智能化安全技术装备应用情况。

此次安全科技活动周,既普及了科学知识,又增强了煤矿职工的科技意识,为进一步推进科技走进煤矿,提高煤矿安全生产水平,起到积极作用。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号    陕ICP备05013996
 电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者