今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 国家煤矿安监局办公室关于印发《煤矿企业安全培训违法违规行为处罚情形一览表》的通知    2017/07/12     · 陕西煤矿安全监察局关于深入开展人事部门“讲政治、重公道、业务精、作风好”主题教育实施方案的通知    2017/05/04     · 中共陕西煤矿安全监察局党组关于印发干部人事档案专项审核“回头看”工作方案的通知    2017/05/02     · 国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知(国发〔2010〕23号)    2013/01/10     · 国务院办公厅关于继续深入扎实开展“安全生产年”活动的通知(国办发〔2012〕14号)    2013/01/10
 
 
当前位置: 网站首页>>人事培训>>政策文件>>正文
中共陕西煤矿安全监察局党组关于印发干部人事档案专项审核“回头看”工作方案的通知
2017-05-02 10:20     (点击率:)

各监察分局,各处室、中心:

    为进一步巩固干部人事档案专项审核工作成果,切实提高我局干部人事档案工作的规范化、科学化水平。按照总局人事司的部署,结合我局工作实际,特制定本方案。

    一、总体要求

    以党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入贯彻落实3月27日总局系统人事(综合)处长工作视频会议精神,按照国家安监总局人事司《关于开展干部人事档案专项审核工作“回头看”的通知》(人事函〔2017〕62号)的要求,对照《国家安全监管总局办公厅关于开展干部人事档案专项审核工作的通知》(安监总厅人事〔2014〕126号,以下简称《通知》)明确的干部人事档案专项审核范围、内容、程序和要求,采取自查自改的方式,开展干部人事档案专项审核“回头看”(以下简称“回头看”),确保专项审核工作得到深化、成果得到巩固。

    二、主要内容

    (一)查范围。对照《通知》明确的审核范围,查找是否全员审核、是否存在面临退休人员没有审核、新招录人员、新提职人员没有及时审核认定问题。

    (二)查认定。对照《通知》明确的审核内容,查找“三龄两历一身份”认定是否严格执行政策标准、是否准确合理;重点对照《干部人事档案审核工作问答》中关于出生日期的11个问题进行甄别排查;按照2016年10月28日中央组织部电话通知新要求,对干部参加工作后取得学历进行认定。

    (三)查规范。对照《通知》要求,是否已使用专项审核工作软件,是否按照规范的表格样式填写了《干部人事档案审核情况登记表》《干部任免审批表(专项审核专用)》《干部人事档案专项审核认定表》。

    (四)查标准。对照干部人事档案材料收集、整理规范要求,查找是否存在材料收集补充不及时、不齐全、材料分类编码不准确问题。

    三、方法步骤

    (一)动员部署阶段(3月下旬)。对“回头看”工作进行动员部署,认真学习总局《通知》、“回头看”工作部署和干部人事档案工作相关文件,深入领会总局人事司领导3月27日视频会议精神,3月底前制定出我局干部人事档案专项审核“回头看”工作方案,并上报总局人事司。

    (二)自查自改阶段(4月上旬至5月14日)。一是对照《通知》和“回头看”主要内容,理清自查项目,逐项开展检查。二是将自查出的问题整理成册,按照相关规定,完成各项重点任务,解决“回头看”工作中出现的各类疑难杂症,做好整改落实工作。5月15日前,将“回头看”自查情况报告上报总局人事司。

    (三)梳理总结阶段(5月15日-6月初)。对“回头看”工作进行全程梳理,确保人事档案专项审核工作无遗漏、无瑕疵,形成专项总结,确保人事档案的权威性、准确性和真实性,发挥在干部工作中的重要基础作用。

    四、工作要求

    (一)加强组织领导。为加强组织领导,我局成立干部人事档案专项审核“回头看”领导小组(以下简称“领导小组”),由局党组书记、局长田光雄同志任组长,党组成员、纪检组长沈少波同志任副组长,成员由人事培训处张培仁、机关党委傅兆江、纪检组(监察室)刘松林组成,领导小组下设办公室,负责“回头看”具体事宜,办公室设在人事培训处,由张培仁兼任主任,李树珍、张彦林、冯妍海、孙荣亮、抽调人员为成员。

“回头看”工作由冯妍海直接负责,并抽调纪检组(监察室)李树珍、安技中心2名党员干部全程参与,“回头看”办公室其他成员配合。

    (二)认真开展自查。“回头看”工作是专项审核工作的再深化、再部署,要以从严治党、从严管理干部的高度,切实提高思想认识,要强化责任担当,领导小组办公室要严格按照《通知》要求和我局工作方案、细化工作措施、优化人员配置、严肃工作纪律、强化督促检查,以“钉钉子”的精神,抓好各项工作的落实。

    (三)形成长效机制。对于纳入专项审核范围的人员要及时审核、严格认定“三龄两历一身份”、规范补充档案材料。要充分发挥干部人事档案在干部工作中的基础性作用,更好地运用干部人事档案客观地、历史地、全面地考察干部,为公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部提供坚实保障。

中共陕西煤矿安全监察局党组

2017年4月10日

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号    陕ICP备05013996
 电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者