今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  工作要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  安全培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局对旬邑县煤矿进行暗查暗访    2017/04/27     · 陕西煤矿安监局总工程师樊西洋带队检查乾安、刘家峁煤矿灭火工作进展    2017/04/26     · 神木县板定梁塔煤矿“4.19”较大涉险透水事故被困6人安全获救    2017/04/24     · 陕西煤矿安监局局长田光雄在咸阳开展暗查暗访工作    2017/04/20     · 陕西煤矿安全监察局关于召开煤矿事故警示教育视频会议的通知    2017/04/20
 
 
当前位置: 网站首页>>政策法规>>规范性文件>>正文
陕西煤矿安全监察局关于印发《陕西省煤矿企业安全生产许可证颁发管理实施细则》的通知
2016-08-08 11:25     (点击率:)

陕煤安局发〔2016〕195号

各监察分局:

为了规范煤矿企业安全生产许可证的颁发管理工作,根据《煤矿企业安全生产许可证实施办法》(国家安全监管总局令第86号)等规章,我局制定了《陕西省煤矿企业安全生产许可证颁发管理实施细则》,现印发给你们,请各分局将此通知转发给各煤矿企业及市、县(区)人民政府。

陕西煤矿安全监察局

2016年8月3日

陕西省煤矿企业安全生产许可证颁发管理实施细则

一、总则

第一条 为规范煤矿企业安全生产许可证的颁发管理工作,依据《安全生产许可证条例》(国务院令第397号,以下简称《许可证条例》)、《煤矿企业安全生产许可证实施办法》(国家安全监管总局令第86号,以下简称《实施办法》)等行政法规、部门规章,结合陕西省煤矿企业安全生产许可证颁发管理工作实际,制定本实施细则。

第二条 陕西省行政区域内的煤矿(不含石煤矿)企业必须依照《许可证条例》、《实施办法》的规定取得安全生产许可证。未取得安全生产许可证的,不得从事生产活动。

煤层气地面开采企业安全生产许可证的管理办法,另行制定。

第三条 煤矿企业除本企业申请办理安全生产许可证外,其所属矿(井、露天坑)也必须申请办理安全生产许可证,严格执行一矿(井、露天坑)一证。

煤矿企业实行多级管理的,其上级负有安全管理职责的煤矿企业(公司、集团公司)也应当申请办理安全生产许可证。

第四条 安全生产许可证的颁发管理工作实行煤矿企业申请、陕西煤矿安全监察局(以下简称省局)发证、驻地煤矿监察分局(以下简称分局)实施属地监察的原则。

第五条 国家煤矿安全监察局指导、监督全国煤矿企业安全生产许可证的颁发和管理;陕西煤矿安全监察局为陕西省煤矿安全生产许可证颁发管理机关。

二、安全生产条件

第六条 煤矿企业取得安全生产许可证,应当具备下列安全生产条件:

(一)建立、健全主要负责人、分管负责人、安全生产管理人员、职能部门、岗位安全生产责任制;制定安全目标管理、安全奖惩、安全技术审批、事故隐患排查治理、安全检查、安全办公会议、地质灾害普查、隐蔽致灾因素排查治理、井下劳动组织定员、矿领导带班下井、井工煤矿入井检身与出入井人员清点等安全生产规章制度和各工种操作规程;

(二)安全投入满足安全生产要求,并按照有关规定足额提取和使用安全生产费用;

(三)设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员;煤与瓦斯突出矿井、水文地质类型复杂矿井还应设置专门的防治煤与瓦斯突出管理机构和防治水管理机构;

(四)主要负责人和安全生产管理人员的安全生产知识和管理能力经考核合格;

(五)参加工伤保险,为从业人员缴纳工伤保险费;

(六)制定重大危险源检测、评估和监控措施;

(七)制定应急救援预案,并按照规定设立矿山救护队,配备救护装备;不具备单独设立矿山救护队条件的,与邻近的专业矿山救护队签订救护协议;

(八)制定特种作业人员培训计划、从业人员培训计划,职业病危害防治计划和实施方案;

(九)建立、健全职业病危害防治制度;

(十)法律、行政法规规定的其他条件。

第七条 煤矿除符合本实施细则第六条规定的条件外,还必须符合下列条件:

(一)特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书;

(二)从业人员进行安全生产教育培训,并经考试合格;

(三)制定职业病危害防治措施、综合防尘措施,建立粉尘监测制度,为从业人员配备符合国家标准或者行业标准的个体防护用品;

(四)依法进行安全评价;

(五)按年度制定矿井灾害预防和处理计划;

(六)依法取得采矿许可证,并在有效期内。

第八条 井工煤矿除符合本细则第六条、第七条规定的条件外,其安全设施、设备、工艺还必须符合下列条件:

(一)矿井至少有2个能行人的通达地面的安全出口(其中至少有一个回风井作为安全出口),各个出口之间的距离不得小于30米;井下每一个水平到上一个水平和各个采(盘)区至少有两个便于行人的安全出口,并与通达地面的安全出口相连接;采煤工作面有两个畅通的安全出口,一个通到进风巷道,另一个通到回风巷道。在用巷道净断面满足行人、运输、通风和安全设施及设备安装、检修、施工的需要;

(二)按规定进行瓦斯等级、煤层自燃倾向性和煤尘爆炸危险性鉴定;

(三)矿井有完善的独立通风系统。矿井、采区和采掘工作面的供风能力满足安全生产要求,矿井使用安装在地面的矿用主要通风机进行通风,并有同等能力的备用主要通风机,主要通风机按规定进行性能检测;生产水平和采区实行分区通风;高瓦斯和煤与瓦斯突出矿井、开采容易自燃煤层的矿井、煤层群联合布置矿井的每个采区设置专用回风巷,掘进工作面使用专用局部通风机进行通风,矿井有反风设施;

(四)矿井有安全监控系统,传感器的设置、报警和断电符合规定,有瓦斯检查制度和矿长、技术负责人瓦斯日报审查签字制度,配备足够的专职瓦斯检查员和瓦斯检测仪器;按规定建立瓦斯抽采系统,开采煤与瓦斯突出危险煤层的有预测预报、防治措施、效果检验和安全防护的综合防突措施;

(五)有防尘供水系统,有地面和井下排水系统;有水害威胁的矿井还应有专用探放水设备;

(六)制定井上、井下防火措施;有地面消防水池和井下消防管路系统,井上、井下有消防材料库;开采容易自燃和自燃煤层的矿井还应有防灭火专项设计和综合预防煤层自然发火的措施;

(七)矿井有两回路电源线路;严禁井下配电变压器中性点直接接地;井下电气设备的选型符合防爆要求,有短路、过负荷、接地、漏电等保护,掘进工作面的局部通风机按规定采用专用变压器、专用电缆、专用开关,实现风电、瓦斯电闭锁;

(八)运送人员的装置应当符合有关规定。使用检测合格的钢丝绳;带式输送机采用非金属聚合物制造的输送带的阻燃性能和抗静电性能符合规定,设置安全保护装置;

(九)有通信联络系统,按规定建立人员位置监测系统;

(十)按矿井瓦斯等级选用相应的煤矿许用炸药和电雷管,爆破工作由专职爆破工担任;

(十一)不得使用国家有关危及生产安全淘汰目录规定的设备及生产工艺;使用的矿用产品应有安全标志;

(十二)配备足够数量的自救器,自救器的选用型号应与矿井灾害类型相适应,按规定建立安全避险系统;

(十三)有反映实际情况的图纸:矿井地质图和水文地质图,井上下对照图,巷道布置图,采掘工程平面图,通风系统图,井下运输系统图,安全监控系统布置图和断电控制图,人员位置监测系统图,压风、排水、防尘、防火注浆、抽采瓦斯等管路系统图,井下通信系统图,井上、下配电系统图和井下电气设备布置图,井下避灾路线图。采掘工作面有符合实际情况的作业规程。

第九条 露天煤矿除符合本实施细则第六条、第七条规定的条件外,其安全设施、设备、工艺还必须符合下列条件:

(一)按规定设置栅栏、安全挡墙、警示标志;

(二)露天采场最终边坡的台阶坡面角和边坡角符合最终边坡设计要求;

(三)配电线路、电动机、变压器的保护符合安全要求;

(四)爆炸物品的领用、保管和使用符合规定;

(五)有边坡工程、地质勘探工程、岩土物理力学试验和稳定性分析,有边坡监测措施;

(六)有防排水设施和措施;

(七)地面和采场内的防灭火措施符合规定;开采有自然发火倾向的煤层或者开采范围内存在火区时,制定专门防灭火措施;

(八)有反映实际情况的图纸:地形地质图,工程地质平面图、断面图、综合水文地质图,采剥、排土工程平面图和运输系统图,供配电系统图,通信系统图,防排水系统图,边坡监测系统平面图,井工采空区与露天矿平面对照图。

三、申请资料

第十条 申请领取安全生产许可证应当提供下列文件、资料:

(一)煤矿企业提供的文件、资料:

1.安全生产许可证申请书;

2.主要负责人安全生产责任制(复制件),各分管负责人、安全生产管理人员以及职能部门负责人安全生产责任制目录清单;

3.安全生产规章制度目录清单;

4.设置安全生产管理机构、配备专职安全生产管理人员的文件(复制件);

5.主要负责人、安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考核合格的证明材料;

6.特种作业人员培训计划,从业人员安全生产教育培训计划;

7.为从业人员缴纳工伤保险费的有关证明材料;

8.重大危险源检测、评估和监控措施;

9.事故应急救援预案,设立矿山救护队的文件或者与专业救护队签订的救护协议。

(二)煤矿提供的文件、资料和图纸:

1.安全生产许可证申请书;

2.采矿许可证(复制件);

3.主要负责人安全生产责任制(复制件),各分管负责人、安全生产管理人员以及职能部门负责人安全生产责任制目录清单;

4.安全生产规章制度和操作规程目录清单,职业病危害因素名称、监测人员及仪器设备配备清单;

5.设置安全生产管理机构和配备专职安全生产管理人员的文件(复制件), 设置职业病危害防治领导机构、设置或指定职业病危害防治管理机构、配备专职职业卫生管理人员(复制件);

6.矿长、安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考核合格的证明材料,职业卫生管理人员及劳动者职业卫生培训情况证明材料;

7.特种作业人员操作资格证书的证明材料;

8.从业人员安全生产教育培训计划和考试合格的证明材料;

9.为从业人员缴纳工伤保险费的有关证明材料;

10.具备资质的中介机构出具的安全评价报告;

11.矿井瓦斯等级鉴定文件;高瓦斯、煤与瓦斯突出矿井瓦斯参数测定报告,煤层自燃倾向性和煤尘爆炸危险性鉴定报告;

12.矿井灾害预防和处理计划;

13.井工煤矿采掘工程平面图,通风系统图;

14.露天煤矿采剥工程平面图,边坡监测系统平面图;

15.事故应急救援预案,设立矿山救护队的文件或者与专业矿山救护队签订的救护协议;

16.井工煤矿主要通风机、主提升机、空压机、主排水泵的检测检验合格报告。

第十一条 煤矿企业应当对其提交的文件、资料和图纸的真实性负责。

从事安全评价、检测检验的机构应当对其出具的安全评价报告、检测检验结果负责。

所有证照、文件、报告等需查验原件,复制件需标注“与原件一致”并加盖煤矿企业公章;图纸应标注“图实相符”,并加盖煤矿企业公章。

第十二条 实行网上申报。煤矿企业的申请资料统一制作一份电子文档,其中申请书、各种证照、文件须以原件扫描制作JPEG格式的电子文档,其他各种安全生产责任制、规章制度、操作规程、检测检验报告等资料制作Word文档,提交的图纸制作DWG格式的图形文件,通过省局政府网站(http://www.smaj.gov.cn)的安全生产许可证网上申报系统报送至政务大厅。

四、受理与审查

第十三条 政务大厅对申请人提交的申请书及文件、资料,应当按照下列规定处理:

(一)申请事项不属于本机关职权范围的,即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;

(二)申请材料不齐全或者不符合要求的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

(三)申请材料齐全、符合要求或者按照要求全部补正的,自收到申请材料或者全部补正材料之日起为受理;受理后应及时出具受理通知书。

第十四条 政务大厅做出受理决定后,按照分管辖区,由分局、省局相关处室对申请资料是否符合标准进行审查,其中分局审查时间不得超过10个工作日。对申请材料实质内容存在疑问,认为需要到现场核查的,由分局负责现场核查,并在10个工作日内将核查意见以书面形式上报政务大厅。

对审查发现问题由政务大厅负责反馈煤矿企业进行整改,整改合格后,由各审查人员在审查书签署审查意见,并在审查人员情况一栏中签名。分局审查人员审查合格签名后,由分局局长在审查书审查人员情况一栏中签名;省局审查人员审查合格签名后,由分管处室负责人在审查书审查人员情况一栏中签名。

对于安全设施竣工验收结果通过核查的新建、资源整合等矿井的安全生产许可证资料审查由参与核查人员按照许可证现场分工对相应条款,按照前款规定进行审查签名。

煤矿企业按照我局政务大厅反馈意见进行整改的时间不计入我局的审查时间。我局政务大厅收到煤矿企业整改合格、申请复查的申请后,重新计算审查时限。

五、颁发

第十五条 省局自受理申请之日起45个工作日内必须作出颁发或者不予颁发安全生产许可证的决定。

按照分管区域,相关处室应当组织审查人员对审查意见进行讨论,提出建议颁发安全生产许可证的意见。并将意见提交到每月召开的省局煤矿安全生产许可证领导小组会议上研究决定。

对决定颁发的,政务大厅应当自决定之日起10个工作日内送达或者通知申请人领取安全生产许可证;对不予颁发的,应当在10个工作日内书面通知(填写《不予颁发煤矿企业安全生产许可证通知书》)申请人并说明理由,并告知其享有的依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

第十六条 经审查符合本实施细则规定的,政务大厅应当分别向煤矿企业及其所属煤矿颁发安全生产许可证。

第十七条 安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满需要延期的,煤矿企业应当于期满前3个月按照本细则向省局提出延期申请,并提交本实施细则第十条规定的文件、资料和安全生产许可证正本、副本。

煤矿存在可采储量有限等情况的,经省局煤矿安全生产许可证领导小组会议同意后,可根据实际情况,按照前款规定延期1至2年。

第十八条 对已经受理的延期申请,政务大厅应当按照本实施细则的规定办理安全生产许可证延期手续。

第十九条 煤矿企业在安全生产许可证有效期内符合下列条件或者取得省级及以上安全文化建设示范企业荣誉的,在安全生产许可证有效期届满时,经政务大厅提交省局煤矿安全生产许可证领导小组会议同意,不再审查,直接办理延期手续:

(一)由煤矿企业申报安全生产许可证有效期内遵守有关安全生产法律法规和《实施办法》的情况说明,并提供持证期间连续三年安全生产的相关资料,由地方监管部门签署具体意见并盖章签字确认;

(二)由煤矿企业上报接受煤矿安全监察机构监督检查情况说明,由分局对煤矿企业接受监督检查情况签署具体意见并盖章签字确认;

(三)由煤矿企业上报当年或上一年度是否纳入辖区安全生产不良记录“黑名单”情况;

(四)由煤矿企业上报许可证三年有效期内未发生事故及不存在谎报、漏报、瞒报事故的承诺,并对承诺的真实性负责;

(五)由煤矿企业上报当年或上一年度安全质量标准化等级达到二级及以上的达标文件。

(六)资源储量至少满足一个以上生产许可证颁证周期产量能力的。

第二十条 煤矿企业在安全生产许可证有效期内有下列情形之一的,应当向省局申请变更安全生产许可证:

(一)变更主要负责人的;

(二)变更隶属关系的;

(三)变更经济类型的;

(四)变更煤矿企业名称的;

(五)煤矿改建、扩建工程经验收合格的。

变更本条第一款第一、二、三、四项的,自工商营业执照变更之日起10个工作日内提出申请;变更本条第一款第五项的,应当在改建、扩建工程验收合格后10个工作日内提出申请。

申请变更本条第一款第一项的,应提供变更后的工商营业执照副本和主要负责人任命文件(或者聘书);申请变更本条第一款第二、三、四项的,应提供变更后的工商营业执照副本;申请变更本条第一款第五项的,应提供改建、扩建工程安全设施及条件竣工验收合格的证明材料。

第二十一条 对于本实施细则第二十条第一款第一、二、三、四项的变更申请,政务大厅在对申请人提交的相关文件、资料审核后,直接办理安全生产许可证变更。

对于本实施细则第二十条第一款第五项的变更申请,政务大厅应当按照本实施细则第十三条、第十四条的规定办理安全生产许可证变更。

第二十二条 经审查同意延期、变更安全生产许可证的,政务大厅应当收回原安全生产许可证正本,换发新的安全生产许可证正本;在安全生产许可证副本上注明延期、变更内容,并加盖公章。

第二十三条 煤矿企业停办、关闭的,应当自停办、关闭决定之日起10个工作日内向省局申请注销安全生产许可证,并提供煤矿开采现状报告、实测图纸和遗留事故隐患的报告及防治措施。

第二十四条 安全生产许可证分为正本和副本,具有同等法律效力,正本为悬挂式,副本为折页式。

政务大厅应当在安全生产许可证正本、副本上载明煤矿企业名称、主要负责人、注册地址、隶属关系、经济类型、有效期、发证机关、发证日期等内容。

安全生产许可证正本、副本的式样采用国家煤矿安全监察局制定的样式。

安全生产许可证相关的行政许可文书采用国家煤矿安全监察局规定统一的格式。

六、监督管理

第二十五条 煤矿企业取得安全生产许可证后,应当加强日常安全生产管理,不得降低安全生产条件。

第二十六条 煤矿企业不得转让、冒用、买卖、出租、出借或者使用伪造的安全生产许可证。

第二十七条 省局应当坚持公开、公平、公正的原则,严格依照《实施办法》的规定审查、颁发安全生产许可证。

省局及分局工作人员在安全生产许可证审查、颁发、管理和监督检查工作中,不得索取或者接受煤矿企业的财物,不得谋取其他利益。

第二十八条 取得安全生产许可证的煤矿企业有下列情形之一的,省局应当注销其安全生产许可证,并在省局政府网站进行公告:

(一)终止煤炭生产活动的;

(二)安全生产许可证被依法撤销的;

(三)安全生产许可证被依法吊销的;

(四)安全生产许可证有效期满未申请办理延期手续。

第二十九条 煤矿企业隐瞒有关情况或者提供虚假资料申请安全生产许可证的,政务大厅不予受理,该企业在一年内不得再次申请安全生产许可证。

第三十条 取得安全生产许可证的煤矿企业有下列情形之一的,应当自发生之日起10日内向政务大厅提出补办申请,并提交相关的证明。

(一)安全生产许可证遗失的;

(二)安全生产许可证被盗的;

(三)安全生产许可证损毁的。

第三十一条 省局和分局发现有下列情形之一的,省局应当撤销已经颁发的安全生产许可证:

(一)超越职权颁发安全生产许可证的;

(二)违反本实施办法规定的程序颁发安全生产许可证的;

(三)对不具备法定安全生产条件颁发安全生产许可证的;

(四)以欺骗、贿赂等不正当手段取得安全生产许可证的。

第三十二条 取得安全生产许可证的煤矿企业有下列行为之一的,省局、分局应当依法暂扣其安全生产许可证,责令停止生产,限期达到要求,并将暂扣安全生产许可证的执法文书抄送地方煤矿监管部门。

(一)不具备本实施细则第六条、第七条、第八条、第九条规定的安全生产条件之一的;

(二)发生生产安全事故的;

(三)存在《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》(国家安全监管总局令第85号)判定的重大隐患的。

第三十三条 返还煤矿企业被暂扣的安全生产许可证的条件和程序。

(一)被暂扣安全生产许可证的国有重点煤矿企业,由上级负有安全管理职责的公司监督整改,经整改达到本细则规定的安全生产条件后,由煤矿企业以正式文件形式向分局提出返还申请。

(二)被暂扣安全生产许可证的其他各类煤矿企业(除国有重点煤矿企业之外),按监管隶属关系由地方煤矿安全监管部门监督整改,经整改达到本实施细则规定的安全生产条件并经市、县(区)地方人民政府同意后,由煤矿企业以正式文件形式向分局提出返还申请。

(三)分局接到被暂扣安全生产许可证的煤矿企业的返还申请后,应及时进行现场复查,经分局复查同意后,下达执法文书返还暂扣的安全生产许可证,并将返还暂扣安全生产许可证的文件抄送地方煤矿监管部门。

第三十四条 政务大厅每年应在省局政府网站上向社会公布一次取得安全生产许可证的煤矿企业情况;对注销安全生产许可证的煤矿企业情况也应及时在省局政府网站或其它媒体上公告。

第三十五条 政务大厅于每年1月15日前将全省上年度煤矿企业安全生产许可证颁发和管理情况报国家煤矿安全监察局,同时通报陕西省煤炭生产安全监督管理局。

第三十六条 省局相关处室及分局要加强对煤矿企业安全生产许可证的监督管理,省局应当建立、健全安全生产许可证受理、审查、决定、监督管理等相关工作制度。

第三十七条 分局每3个月要将煤矿企业安全生产许可证动态管理情况、暂扣证及罚款等情况上报政务大厅备案。

第三十八条 任何单位或者个人对违反《许可证条例》和《实施办法》规定的行为,有权向省局或者监察机关等有关部门举报。

七、罚则

第三十九条 参与审查和颁发安全生产许可证人员有下列行为之一的,给予降级或者撤职的处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)向不符合本实施细则规定的安全生产条件的煤矿企业颁发安全生产许可证的;

(二)发现煤矿企业未依法取得安全生产许可证擅自从事生产活动不依法处理的;

(三)发现取得安全生产许可证的煤矿企业不再具备本实施细则规定的安全生产条件不依法处理的;

(四)接到对违反本实施细则规定行为的举报后,不依法处理的;

(五)在安全生产许可证颁发、管理和监督检查工作中,索取或者接受煤矿企业的财物,或者谋取其他利益的。

第四十条 承担安全评价、检测、检验工作的机构,出具虚假安全评价、检测、检验报告或者证明的,没收违法所得;违法所得在10万元以上的,并处违法所得2倍以上5倍以下的罚款,没有违法所得或者违法所得不足10万元的,单处或者并处10万元以上20万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处2万元以上5万元以下的罚款;给他人造成损害的,与煤矿企业承担连带赔偿责任;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

对有前款违法行为的机构,依法吊销其相应资质。

第四十一条 省局相关处室及分局应当加强对取得安全生产许可证的煤矿企业的监督检查,发现其不再具备本实施细则规定的安全生产条件的,应当责令限期整改,依法暂扣安全生产许可证;经整改仍不具备本实施细则规定的安全生产条件的,依法吊销安全生产许可证。

第四十二条 取得安全生产许可证的煤矿企业,倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让安全生产许可证的,没收违法所得,处10万元以上50万元以下的罚款,吊销其安全生产许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第四十三条 发现煤矿企业有下列行为之一的,责令停止生产,没收违法所得,并处10万元以上50万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)未取得安全生产许可证,擅自进行生产的;

(二)接受转让的安全生产许可证的;

(三)冒用安全生产许可证的;

(四)使用伪造安全生产许可证的。

第四十四条 在安全生产许可证有效期满未申请办理延期手续,继续进行生产的,责令停止生产,限期补办延期手续,没收违法所得,并处5万元以上10万元以下的罚款;逾期仍不申请办理延期手续,依照本实施细则第二十八条、第四十三条的规定处理。

第四十五条 在安全生产许可证有效期内,主要负责人、隶属关系、经济类型、煤矿企业名称发生变化,未按实施细则申请办理变更手续的,责令限期补办变更手续,并处1万元以上3万元以下罚款。

改建、扩建工程已经验收合格,未按本细则规定申请办理变更手续擅自投入生产的,责令停止生产,限期补办变更手续,并处1万元以上3万元以下罚款;逾期仍不办理变更手续,继续进行生产的,依照本实施细则第四十三条的规定处罚。

八、其他

第四十六条 本实施细则规定涉及的行政处罚,由省局决定。除吊销安全生产许可证外,省局可以委托分局实施行政处罚。

第四十七条 本实施细则自公布之日起施行。原《陕西省煤矿企业安全生产许可证颁发管理办法(试行)》(陕煤安局发〔2011〕259号)、《陕西煤矿安全监察局关于做好煤矿企业安全生产许可证直接延期工作的通知》(陕煤安局发〔2015〕124号)同时废止。

附:《煤矿企业安全生产许可证申请书》等12种文书样式

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号    陕ICP备05013996
 电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者